Dieser Eintrag gehört zu Qype Frankreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Frankreich an: Place Dauphine - Ile de la Cité
Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
Place Dauphine
Ile de la Cité, Paris
- Adresse:
place Dauphine, 75001 Paris
U-Bahnen in der Nähe:
- Pont neuf (0.2 km)
- Cité (0.3 km)
Leihfahrräder in der Nähe:
- Marche aux fleurs (0.4 km)
| Nutzer-Infos |
3 Beiträge zum Platz "Place Dauphine" auf Deutsch
Ich hätte diese kleine Oase ohne meinen Reiseführer vermutlich auch komplett übersehen. Aber da hieß es, es gäbe viele schöne Bäume, Ruhe, wenig Touristen. Perfekt, um zwischen der Hektik mal durchzuatmen und in Ruhe etwas zu essen. Genau so war es. Auch ein perfekter Ort für ein Picknick!
Gut versteckt zwischen Pont Neuf und Justizpalast. Eine Oase der Ruhe mit kleinen, gemütlichen Restaurants, die sich um den Platz verteilen. Ich war an einem Sonntag da und es fand gerade ein Künstlermarkt statt. Überall auf dem Platz waren kleine Zelte aufgestellt in denen man Bilder und Kustwerke kaufen konnte. Ich habe im Restaurant "La Rose de France" gegessen: Nicht gerade günstig aber eine wunderbare Foie gras. Ich hatte einen Platz im Freien (also auf dem Gehweg) ergattert und den ganzen Platz im Blick - unbezahlbar!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Place Dauphine
Wunderschöner Platz im Herzen von Paris. Erstaunlicherweise verirren sich hier relativ wenige Touristen hin, obwohl Pont Neuf und Notre Dame in direkter Nähe liegen. Abends kann man hier gut und gemütlich in einem der vielen Restaurants essen gehen und anschließend an der Seine spazieren gehen.
Schreibe einen Beitrag zu Place Dauphine
Plätze in der Nähe von Place Dauphine
Square du Vert-Galant vert galant, Paris
![]()
Kiwi2008: “Hinter der Pont Neuf liegt die Spitze der Ile de la Cite,auf deren äußersten Zipfel, der Square du Vert-Galant. Die Pont Neuf hatte Henry IV errich...” mehr…