Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
Wellness-Hotel Engel, Hermann Mattersberger KG
+4356-756 4230
stmschristina
| Inhaber-Infos |
| Nutzer-Infos |
4 Beiträge zum Platz "Wellness-Hotel Engel, Hermann Mattersberger KG" auf Deutsch
Der alte Engel war Traumhaft ( Vor 2009 ), da würde ich 7 Sterne geben… waren über 15 mal dort :)
Nach dem Umbau ist alles etwas unpersönlicher geworden, aber die empfinden wir warscheinlich als ewig Stammgäste so.
Wer neu im Engel ist wird begeistert sein, netter Service ( leider nicht mehr ganz so persönlich wie früher ), wunderbare Essen und ein tolles Wellnes und Sport angebot…
Alles in allem uneingeschränkt empfehlenswert :)
Service, Wellnessbereich, Wellnessanwendungen, Essen und Umgebung sind gut. Alles immer sauber, alles immer frisch ... man sorgt sich um seinen Gast ohne aufdringlich zu sein. Großes Lob.
Es gibt wohl auch schönere Zimmer - aber wir waren zu spät mit der Buchung und so sind wir in einem der älteren Zimmer gelandet. Sie sind total überladen mit Möbeln, so dass dem Besucher jede Bewegungsfreiheit in dem Zimmer fehlt. Hier wäre weniger mehr.
Zudem bin ich kein Freund von Buffets, das Essen, das an sich ganz gut ist, wird durchs Warmhalten nicht besser. Der Galadinner-Abend war aber auch nicht so gelungen, weil durch die Massenabfertigung das Tempo des 4-gängingen Menüs einfach zu schnell war. Man hatte praktisch den Wein von der Vorspeise noch nicht mal zur Hälfte geleert, schon erschienen die Damen mit den Rotweingläsern zum Hauptgang. Hier liegt Optimierungsbedarf.
Die Abendveranstaltungen haben wir gemieden, Musical-Abende und Andy-Borg-Verschnitte passen nicht zu uns. Wir hatten aber eine Ausweichmöglichkeit - im Restaurant gibt es noch eine Bar und einen "Stammtisch" am Kachelofen - da kann man es gut aushalten und man gekommt vom "Mama-Mia-Gekeife" vorne nix mit. Die Gestaltung der Abende hat mich allerdings ein bisschen gewundert, passten irgendwie so garnicht ins Gesamtbild des Hotels. Hätte mir hier einfach was stilvolleres vorgestellt.
Aber insgesamt haben wir uns für 4 Tage in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Wenn man da ist, sollte man auf jedenfall massenhaft Massagen buchen - die sind wirklich gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wellness-Hotel Engel, Hermann Mattersberger KG
Was ist das herausragendste im Engel? Zu allererst: die Freundlichkeit der Rezeption. Dann das rundum sorglos Paket: gutes Essen (auch wenn sich das Angebot nach einer Woche Aufenthalt wiederholt) zu fast jeder Tageszeit und die Bereitschaft auch Sonderwünsche von Kindern und Allergikern zu erfüllen. Getränke bis 17.00 Uhr in Selbstbedienung kostenfrei (Tee, Kaffee und Softdrinks). Die Terrasse. Ein Wellness Bereich mit Schwimmbad und 6 Saunen/Dampfbädern. Sehr gut und modern ausgestatter Fittness Raum. Die Zimmer im neuen Anbau sind auch sehr gut (super großes Bad mit Riesenwanne und extra Dusche, WC und WC extra/sehr großer Wohn-/Schlafraum mit Sofa, Kachelofen, FlachTV, Tisch und Kinderzimmer extra): Bad geschmackvoll schlicht und die Räume alpin ohne Kitsch und mit Massiv Holz - die anderen Zimmer haben mich nicht überzeugt; sind aber auch billiger. Und ein Spielzimmer mit Rutsche, Bällebad für Kinder.
Und natürlich das Umland. Ein paar Schritte und man steht in der Loipe (super gespurt und mind. 40 km lang durch das Hochtal). Oder man geht auf den Berg zur Abfahrt (allerdings ist das Abfahrtsangebot begrenzt und für Abwechselung muss man fahren). Schlitten kann man ebenso kostenfrei ausleihen wie Mountain Bikes.
Darüberhinaus werden jede Woche weitere Aktivitäten angeboten: von Kutschfahrt bis Spinning, Jausen wanderung zur Hütte bis Tai Chi. Und den Bingo Abend in der Halle muss man nicht mitkriegen wenn man nicht will. Darüberhinaus werden Massagen & co angebeten.
Ab April 09 wird umgebaut: ein überdachter Außenpool kommt dazu und das Restaurant wird ausgebaut/erweitert; ebenso wie das Spielzimmer. Die Halle/Bar werden umgebaut sodass Raucher und Nichtraucher sich aufhalten können (derzeit noch Raucher und damit für uns ausgefallen).
Man sieht dem Haus die einzelnen Um-/anbauphase an (mit Sicherheit hat es bereits mind. 3 gegeben): der Whirlpool Raum ist geschmacklich schwer zu ertragen, die neuer Wellness Landschaft völlig ok und die neuen Zimmer sehr schön. Unser zweites Zimmer im Ursprungshaus (immerhin die Engel Suite) im Design auch nicht sein Geld wert (ich sage nur goldene Amaturen mit weiß und dunkel blau gepaart und im Wohnraum verblichener Polster Schick).
Publikum: von Paaren über Familien mit kleinen Kindern bis Senioren. Alles geht und alle kommen miteinander klar. Erholung pur.
Und wieder waren wir dort. Nun gibt es noch mehr Wellness mit einem schön gestylten Ruheraum, einer weiteren Sauna und einem Lichtraum. Auch das Freiluft Schwimmbad ist nunmehr da. Ebenso wie weitere Zimmer. Es ist noch immer sehr schön, auch wenn man als Hamburger Skiläufer in den Frühlingsferien in Bezug auf Kinder relativ allein dasteht (abgesehen von kleineren Kindern aus anderen Bundesländern)und recht viele 55/60+ Gäste. So manches mal merkt man jedoch auch, dass das Engel noch grösser geworden ist (nunmehr 180 Betten). Am Buffet gibt es manchmal Gewühl und irgendwie ist es voller geworden. Nicht schlimm, weiterhin schön aber anders.
An der Stelle, an der “der Engel” steht, gibt es seit über 400 Jahren einen Gasthof. Der heutige Komplex ist ein immer wieder gewachsener Familienbetrieb, der sich stetig und erfolgreich müht, auf der persönlichen Ebene zu bleiben und nicht in den Massenbetrieb abzugleiten. Dennoch ist es riesig.
Die Lage im Tannheimer Tal auf 1100 m bestimmt den Rahmen: Im Winter wunderbar zum Langlaufen oder auch Skifahren in der Nähe bis 2000 m, im Sommer Mountain Bike oder Wandern an den Visalpsee.
Das Hotel selbst ist nicht billig, offiziell 4 Sterne, aber bietet rundum-Service: Die Gute Küche quasi rund um die Uhr, die hervorragende Sauna-Landschaft, und den sehr gut ausgestatteten Fitnessraum.
Zur Loipe sind es nur ein 150 Meter vom Hotel, so dass ich erfolgreich daran arbeiten konnte, dass das leckere Essen keine dauerhaften Spuren im Hüftbereich hinterlassen hat.
Trotz durchaus relevantem Seniorenanteil ist das Hotel für Familien mit kleinen Kindern extrem zu empfehlen. Es gibt einen Spielraum mit Bällebad, in dem die lieben Kleinen gerne mal verschwinden und so doch noch etwas Zeitunglesen beim Frühstück ermöglichen.
Bei der Reservierung empfiehlt es sich genau zu erkunden, was für ein Zimmer man denn bekommen wird: Es gib mehrere verschiedene Baustile im Hotel.
Deutsch