Wie schön, wir kenenn nur den Weihnachtsmarkt vor Schönbrunn, der Ostermarkt ist auch nett anzuschauen, danke für die Bilder mecky.
Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
Schloss Schönbrunn
mind 6.30 - 16.30 Uhr
| Inhaber-Infos |
| Nutzer-Infos |
94 Beiträge zum Platz "Schloss Schönbrunn" auf Deutsch
Beiträge in anderen SprachenK.u.K. in aller Pracht, das ist Schönbrunn. Die verschiedenen Bewohner haben in ihren jeweiligen Zeiten ihre Spuren in diesem prächtigen Palast hinterlassen. Wenn nicht irgendwo wieder restauriert wird, dann hat man ewig viel zu sehen.
Das Innere, die Ausstellungen oder aber auch der Garten, ein Traum. Ruhig viel Zeit einplanen und Alles genießen. Ein Hauch Sissi, eine Prise Großmacht. Mir hats total gefallen.
Ein absolutes Muss für jeden Touristen, ein tolles Schloss mit riesigem Vorplatz. Auch der Schlossgarten erstreckt sich sehr weit und hat einiges zu bieten. Nachteilig ist höchstens der Rundgang im Schloss selbst zu beurteilen, eher kurz und dafür deutlich zu teuer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Wir waren zu 2 Paaren in Wien. Wir kennen viel von Wien von vorherigen Besuchen. So spielten wir den Fremdenführer und machten unsere Besichtigungen in Eigenregie. Wir fuhren nicht mit Touristenbus, wo man durch alle Sehenswürdigkeiten gescheucht wird und dafür 20 € bezahlt, nein wir kauften uns ein 24 Stunden Wien Ticket für 5,70 € p.P.. (was wir auch voll ausgenutzt haben) Damit ging es zum Schloss. In Wien sind alle markannten Sehenswürdigkeiten toll mit ÖPV zu erreichen.
Am Schloss angekommen, stellten wir fest, dass hier ein wunderschöner Ostermarkt mit Kunstgewerbe, Oster Deko,wie Hasen aus Stroh, hübsch gestaltete Ostereier und allerlei hübschen Sachen stattfand. Ein kleines Cafe mit Sitzen in Form von halben Ostereiern passte ins Bild.
Die gesamte Parkanlage ist sehr gepflegt und es gibt hübsche Buchsbaum Gärten. Auch das Schloss ist in einem sehr guten Zustand und ebenfalls sehr gepflegt.
Da die stattfindenden Führungen nicht mehr in unser Zeitfenster passten, kauften wir uns für ca. 10 € eine DVD, auf der das gesamte Schloss von innen und aussen gezeigt wurde. Selbst Räume die bei der Besichtigung nicht zu betreten sind, werden auf dieser DVD gezeigt. Eine gute Sache, um sich das alles zu Hause in aller Ruhe anzuschauen.
Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag
Kiwi2008, 12 April 2012:
Ein sehr großer Park! Sehr schön!
Sehr sauber!
Gepflegt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Ein sehr schöner Ort!! Ein muss für alle die Wien besuchen!!! Ein Traumschloss in Barock
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Sehr eindrucksvoll – sollte man sich auf jeden Fall ansehen (am besten natürlich bei gutem Wetter). Wenn man ein wenig Ruhe mitbringt, kann man sich hier einen kompletten Tag aufhalten. Der Garten ist sehr schön und die große Führung wirklich gut organisiert und interessant aufbereitet.
Schloss Schönbrunn – ein absolutes Muss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Sehr, sehr schöner Platz. Ich kann jedem empfehlen, der mal in Wien ist, sich dieses Schloss anzuschauen! Volle Punktzahl!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Einer der Plaetze auf diesem Planeten, die nicht enttaeuschen wenn man direkt davor steht. Eal ob man nur durch den Garten laeuft, die Gloriette bewundert, durch den Tiegarten geht oder sich die Schlossfuehrung ansieht…….alles zahlt sich aus! Fehlen nur noch Sissi und Franz Josef ……..und alles waere perfekt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Muss man gesehen haben. Das Versailles von Österreich. Toller Park um spazieren zu gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
was für ein palast!schon die außenanlagen sind unglaublich&im innern des schlosses kommt man aus dem staunen kaum noch raus.ich kann verstehen warum franz auf sisi’s druck den hof hierher verlegen ließ
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Wiens Gelddruckmaschine. Hier fließt der Euro aus dem Portemonaie wie Butter in der sizilianischen Sommersonne. Leider war es zu unserem Besuch sehr kalt und überdurchschnittlich zugig, aber wir haben es trotzdem genossen durch den Schlosspark zu spazieren. Das Schloss selbst haben wir nicht besichtig, da uns die Schlange viel zu lang erschien (man hätte draußen anstehen müssen). Man kann sich hier ungezwungen wie Sissi und Franz Josef fühlen auch wenn man nicht bereit ist, jede einzelne Besichtigung zu bezahlen. Die Preise haben es mit unter insich: der kleine Tiergarten auf dem Schlossgelände wird zum Beispiel mit 14,50 Euro pro erwachsener Person taxiert. Für 25 Euro gibt es allerdings das vieles, aber nicht alles inklsive Führungspaket. Zu erreichen ist das Schloss mit der Wiener U-Bahn Linie 4, Haltestelle: Schönbrunn. Von der U-Bahn zum Schloss sind es 5 Gehminuten.
Fazit: wir kommen sicher im Sommer noch einmal wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Ein wundervolles Schloss. Natürlich lockt es interessierte Besucher aus aller Welt an, die die Privatgemächer von Franz und Sisi ansehen möchten – und ich kann sagen, es lohnt sich. Man kann verschiedene Touren oder Ticketarten buchen, z.B. die “Imperial-Tour”, die durch die wichtigsten Privaträume des Königspaares führt, oder die “Grande Tour”, die statt 23 dann 40 Räume beinhaltet. Mit dem “Winter Pass” hat man die größe Schlosstour, Tiergarten, Wüstenhaus, Palmenhaus und die Wagenburg inclusive, dann gibt es noch das “Sisi-Ticket”, das sich wunderbar zum Verschenken eignet – es ist ein Jahr gültig und beinhaltet Schloss Schönbrunn, die Hofburg und das Hofmobiliendepot. Auch wenn vor den Kassen ein bisschen Gedränge herrscht, fand ichalles sehr gut organisiert, man lässt immer nur einige Besucher in einem bestimmten Zeittakt ins Schloss, sodass die Räume nicht überlaufen sind. Auch der Audioguide funktionierte einwandfrei.
Die Privaträume sind wirklich sehenswert und es ist echt interessant, wie nah man dem Kaiserpaar bei der Besichtigung doch kommt. Erstaunlich, wie “bescheiden” teilweise die Privatgemächer sind, repräsentative Räume und Säle wie die Große Galerie sind eine prunkvolle Augenweide, auch die riesigen detailgetreuen Bilder.
Durch den Schlosspark zu wandern macht auch viel Freude, er ist weitläufig, schön bepflanzt, sehr gepflegt und insbesondere der Hügel mit der Gloriette ist sehenswert. Aber es gibt auch viele versteckte Bauten, Denkmäler und Plätze, der japanische Garten, der Irrgarten, das Rosarium, die römische Ruine, die kleine Gloriette oder der merkwürdige Obelisk mit seinen falschen Hieroglyphen – die eigentlich nur Fantasiezeichnungen sind, da zur Bauzeit noch keine Hieroglyphen entschlüsselt waren…
Zur Weihnachtszeit findet übrigens ein Weihnachtsmarkt im Ehrenhof statt und um Neujahr der Neujahrsmarkt.

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag
Handkäsfan, 28 Dezember 2011:
Frühe Vögel kriegen auch keine Würmer.
Finde es toll,dass wir so gut erhaltene Geschichte,vor der Tür haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Ein sehr schöner Ort!! Ein muss für alle die Wien besuchen!!!
Die ca. 14€ für den Eintritt sind gut angelegt. Man bekommt einen kostenlosen Audioguide! Sehr praktisch.
Und so viel Platz im Garten!!! Einfach geil!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Ich muss mit Schande gestehen dass ich mir das Schloss Schönbrunn noch nie angeschaut habe. Die vielen Touristen vor dem Eingang schrecken mich einfach jedes mal zu sehr ab. Aber der Schlosspark ist absolut empfehlenswert. Er ist einfach riesig, und man findet immer wieder ein neues Plätzchen. Im Herbst findet man interessante Farben zum fotografieren und von der Gloriette hat man einen wunderschönen Ausblick auf die ganze Schlossanlage.
In der Weihnachtszeit steht vom dem Schloss ein feiner Weihnachtsmarkt der mit so manchen ausgefallenen Punsch-Variationen überzeugen kann…
16 Beiträge
Muss man gesehen haben. Einfach eine gigantische Anlage. Super!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Eine meiner Lieblingslaufstrecken! Nur in der Hochsaison kann es zum Touristenslalom kommen ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Haben den Schlossgarten dieses Jahr besucht und wir waren so begeistert dass wir nächstes Jahr wieder dort hinfahren werden !!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Ein kaiserliches Schloss, wie man es sich vorstellt.
Mit überladenen Prunkgemächern ebenso wie erstaunlich schlichten kaiserlichen Zimmern.
Mich würde ja einmal ein Blick auf die andere Seite interessieren – Dienstbotengänge, Logistik und vieles mehr, wie es in einem solchen Schloss gemeistert wurde.
Auf jeden Fall sehenswert – allerdings am besten Karten vorher reservieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Schönbrunn
Immer wenn ich mehrere Tage in meiner “alten Heimat” Wien bin, besuche ich den grandiosen Schlosspark und laufe mal auf eine Wiener Melange auf die Gloriette.
Man sollte sich aber unbedingt mehrere Stunden Zeit nehmen um den ganzen Park erforschen zu können. Highlights:
- Orangerie
- Irrgarten
- Palmenhaus
- Schmetterlingshaus
- Neptunbrunnen
- Rosengarten
- Römischer Brunnen
Und natürlich das Schloss selber :)
Deutsch