Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
Wein und Wasser
Mo - Sa: 17:00 - 1:00
So: geschlossen
| Nutzer-Infos |
Opernring 2, (in der Staatsoper), 1010 Wien
Kundenzitat: Gute Wiener Lokalität in zentralster Lage. Freundliches Personal, gute Kuchen und Torten, wunderschöne Umgebung zum Entspannen nach einem langen Marathon durch die vielen Gassen und Sehenswürdigkeiten der Stadt. Theaterbesucher, Touristen..
17 Beiträge zum Platz "Wein und Wasser" auf Deutsch
Aufmerksame und freundliche Betreuung durch den Betreiber, der seit Januar 2012 das Lokal führt (vom 1. Bezirk in die Laudongasse übersiedelt).
Zu empfehlen für Weinliebhaber, die guten österreichischen Wein genießen wollen.
Wenn ich mal wieder auf der suche nach einem netten wein bin werde ich hier meistens fündig. nette leute, nette atmoshpähre. macht immer wieder spaß
197 Beiträge
ein bezaubernder familienbetrieb mit ausgezeichneten weinen, gutem, einfachen essen und sehr angenehmen ambiente.
gut öffentlich erreichbar, habe bisher aber immer auch einen parkplatz gefunden.
Hallo Zusammen,
nun auch wir waren vor einigen Monaten dort und wollten dies jetzt wiederholen.
Ist das Lokal geschlossen ? Kommt da nichts mehr ? Warum ???
Das Lokal machte auf uns einen wirklich guten Eindruck und es schien auch zu laufen.
Vor kurzem waren wir an einem Freitag dort und haben uns schon echt gefreut, doch dann sehen wir, alles verlassen, schmutzig und geschlossen ?
Wenn jemand Info´s hat, dann bitte her damit.
Wir kommen von weiter her und haben uns natürlich auch etwas geärgert.
lg. Nick
171 Beiträge
Top-Lokal! Ausgefallene Weine und nette Speisen zum Naschen. Im Sommer auch recht feiner Schanigarten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Top Weinauswahl und sehr stimmiges Kellerlokal.
13 Beiträge
Eine tolle Auswahl an Weinen und hervorragendes Essen. Muss echt sagen, dass dieses Lokal sehr viel zu bieten hat. Die Atmosphäre ist super, das Service sehr nett und vor allem die Preise sind wirklich passabel.
Auf jeden Fall wieder einen Besuch wert!
286 Beiträge
Top Weinauswahl und vorzügliches Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Etwas verspätet, aber nicht vergessen.
Ein sehr gelungener Abend in diesem Lokal.
Kreatives Küchenteam, sehr gute Weine.
Hier muss man sich einfach wohl fühlen.
Reservieren sollte man schon. Service und Qualität der Speisen verdienen ein außerordentliches Lob.
Wir waren zum dritten mal hier, was als außerordentlich zu werten ist. Und wir kommen definitiv wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Das Wein & Wasser ist mit Öffis optimal erreichbar (U-Bahn-Nähe) und für einen gemütlichen Abend sehr geeignet.
Das Fondue (gibts auf Anfrage mit Vorreservierung) ist echt sehr empfehlenswert. Frisches Fleisch, in angenehmer Häppchengröße geschnitten, dazu Gemüse (Broccoli, Zucchini), Dip-Saucen, Brot zu einem sehr angemessenen Preis.
Das Personal finde ich sehr aufmerksam und freundlich. Durch das Kellgewölbe ist es zwar etwas dunkel, aber die Kerzen auf den Tischen bringen wieder etwas Licht rein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Nettes Lokal das ganz und gar auf Wein eingestellt ist. Dennoch gibt’s zusätzlich nicht nur Wasser sondern auch nette Kleinigkeiten zum Essen - Käse, Oliven, Brot… Alles was zu einem netten Weinabend dazugehört. Neben dem netten Kellergewölbe innen gibt’s außen im Sommer einen Gastgarten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Super Weinlokal um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen!! Tolles Kellergewölbe, urige Atmosphäre, nette Bedienung und Weinberatung!! Super zum sitzen, Wein trinken und quatschen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Auch von mir klare, hell leuchende 5 Sterne für dieses Lokal. Bin zum einen vom Ambiente begeistert (stehe nun mal auf Gewölbe), zum anderen von der Weinkarte, die mir noch dazu - großteils jedenfalls - eher preiswert erscheint (zumindest meinen Lieblingswein auf der Karte krieg ich in keinem anderen wiener Lokal zu dem Preis!). Fazit: immer wieder gern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Habe meinen runden Geburtstag hier gefeiert und fast alle meine Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Wurde preislich sehr fair behandelt. Es kommt schon vor, dass man vom Chef persönlich auch einen “Geheimtipp” eingeschenkt bekommt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Nicht die übelste Location, um bei einem oder mehreren Gläschen Wein einen Abend zu verbringen. Ganz besonders hübsch sind die Gläser.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
Ich meine, alleine der Name ist schon so verlockend. Diese feine, unaufdringliche Reduktion auf das Wesentliche. :-)
Mit einer entsprechenden Portion “hoher Erwartung” habe ich es nun endlich geschafft das Lokal zu besuchen.
Und? Ich bin total begeistert!
-> Super Ambiente: Halbkellergewölbe, indirektes Licht, Kerzen
-> Super Service, herzensfreundliche Bedienung, schnell, aufmerksam
-> Tolle Karte, viele Weine, leckeres Essen, Snacks, Süßes
-> Unglaublich preiswert, unter 3 Euro für gute Weine (1/8)
Dazu kann man, wie bei Wein&Co, die Weine auch als Flasche mitnehmen.
Und die Kleinigkeiten, die einem zum Fan machen: Was der 1 Euro Espresse nach dem Essen beim “zum roten Elefanten”, ist hier die schöne, 1 Liter Wasserflasche, die bei jedem Achtel, ungefragt auf den Tisch gestellt wird.
Super! Bald wieder :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein und Wasser
der achte ist ja durchwachsen mit sehr in-nigen lokalen. obwohl das wein & wasser in einer recht trendigen zone liegt, zieht es doch ein bissl andere kundschaft an. vielleicht liegt es an der spezialisierung auf wirklich gute weine und die kreative karte ("schinken gegen käse" find ich einfach wirklich originell für eine klassische "brotzeit"). ein schönes kellergewölbe, dezent eingerichtet, angenehm beleuchtet und beschallt, der richtige ort für einen frauenabend, an dem man sich viel zu erzählen hat und lange sitzen bleiben will.
Schreibe einen Beitrag zu Wein und Wasser
Plätze in der Nähe von Wein und Wasser
Die Wäscherei Albertgasse 49, 1080 Wien
![]()
atropa_belladonna: “War mit meinem Freund brunchen dort. Obwohl ich weit im Vorhinein reserviert hatte, wollten sie mir einen Tisch gleich bei der Tür geben. Den zugig...” mehr…
Deutsch