danke für die gute Beschreibung, werde gleich einmal bei meinem nächsten Wienbesuch aufsuchen.
Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
L421
Di-So 11.30-14.30 u. 17.30-23.00
Montag Ruhetag
| Nutzer-Infos |
11 Beiträge zum Platz "L421" auf Deutsch
Ein etwas anderer Chinese mit einer breiten Palette an Gerichten. Man kann aus der Standard-, oder Wochenkarte wählen. Dazu kommen noch die Gerichte, die an den Wänden neben der Schauküche angeschrieben sind.
Das Lokal selbst wirkt recht nüchtern, in der Mitte zu sitzen ist weniger angenehm als, wenn man Richtung Wand und Ecke sitzt, da fühlt man sich nicht so von allen Seiten beobachtet. Geschmackssache sind auch die Plastikstühle sowie die schweren Kristallgläser.
Die Preise sind der Umgebung (Yume, Francesco) angepasst, dennoch durchaus angemessen. Das Geschmackerlebnis ist definitv ein anderes, als im üblichen Chinesen ums Eck. Beim erstmaligen Besuch war ich noch nicht hundertprozentig vom Essen überzeugt, das Potential ist aber auf alle Fälle vorhanden.
Es gibt offensichtlich viele Stammgäste, da viele Besucher persönlich von der Chefin mit Händeschütteln begrüßt werden, wenn das kein gutes Zeichen ist.
Trotz der Abgelegenheit des Lokals ist es mit 49 und U4 super zu erreichen.
wir sind vom ersten tag an, seit bereits über 7 jahren gast in diesem lieb
gewonnenen lokal. die erstklassig zubereiteten speisen & die sehr gut ausgesuchten weine, sowie die freundlichkeit der gastwirte sind für meine
familie, aber mittlerweile auch für viele unserer freunde und bekannten zum
zweiten heim geworden – wir fühlen uns im L 421 rundum sehr verwöhnt.
mr. & mrs. LI sind besonders bemühte gastfreundliche menschen- das L 421
ist sehr empfehlenswert- ist einfach TOP !!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Sehr kreative Küche, frische Zutaten in sehr nettem Ambiente! Wir sind sehr angetan!
Mit dem iPhone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Gehen immer wieder gerne hin sehr gutes essen und sehr kinderlieb
Mit dem iPhone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Das möglicherweise Beste "Chinesische Lokal" in Wien.
Waren echt begeistert. Beste Zutaten (frisch und sehr gut zubereitet),liebevoll arrangiert.
Zu der fixen Speisekarte gibt es noch eine Wochenkarte.
Großes Lob an die Küche.
Extrem freundliche Bedienung.
Dank an Familie Li die es versteht das man wieder gerne zum "Chinesen" geht ohne das man am Buffet den Einheitsgeschmack in sich hineinschiebt. Ein echtes Geschmackserlebnis.
Ambiente außergewöhnlich, sehr stylisch und modern.
Kann man sehr weiterempfehlen!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Mir gefällt das L421. Die mehr oder weniger offene Küche, die Wochenangebote an der Wand, die von der Decke herabhängenden Blumen,... Das Essen war sehr liebevoll gestaltet und hat auch gut geschmeckt. Es ist wirklich ein Chinese mit Liebe zum Detail bzw. einer, der sich traut, sich von der klassischen 08/15 Schiene hinwegzubewegen. Bedienung war freundlich, Preise ok. Liegt halt ein wenig außerhalb. Ein ganz großes PLUS, weil sie noch Tischdecken haben. Finde ich sehr romantisch und rar heutzutage. Empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Ich finde die Einordnung unter “Chinesische Restaurants” eigentlich ein wenig irreführend, weil man sich dadurch ja den klassischen Mittagsmenü-, gebackene Bananen- und Pflaumenwein-Chinesen vorstellt, den man fast schon an jeder Ecke findet.
Das L421 ist komplett anders. Sehr modernes Design (sehr schlicht - könnte auf manche eventuell einen etwas sterilen Eindruck machen), exzellentes Service und exzellentes Essen. Wechselnde Spezialitäten aus verschiedenen asiatischen Ländern. Sogar die Weinkarte ist gut sortiert.
Dementsprechend bewegt sich das Lokal auch preislich über dem 0815-China-Restaurant, aber die Preise sind absolut angemessen. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Schön gedeckte Tische, viel Platz und köstliches Essen, was will man mehr, vor allem in einem Bezirk, wo man nach “guter Küche” lange suchen muss. Hier wird man/frau verwöhnt und bekommt die beste Zutatenqualität. Absolut empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Wirklich ein Chinese der “anderen” Art. Er vereint unter anderem indische Kost mit asiatischem Touch, das freilich sehr ungewöhnlich ist, aber nicht weniger gelungen.
Wenn ich mich richtig erinnere, war an dieser Stelle, wo jetzt das Lokal ist, eine Bank Austria Filiale. Das Lokal sehr transparent gestaltet, mit großen, bis zum Boden reichenden Glasfenstern kann man leicht übersehen, da genau davor eine Autobushaltestelle ist.
Witzig der Lokalname, denn das L steht für Linzertraße und die Zahl 421 für die Hausnummer, einprägsam und leicht zu merken.
Die Lokalgestaltung ist typisch unchinesisch, kein bisschen gold oder rot. Dafür transparente Sessel mit Armlehnen, weiße Tischwäsche und ganz witzig von der Decke hängende (echte Rosen), die in einer dünnen Plastikvase stecken.
Zur normalen Karte gibt es auch noch gut 10 Gerichte aus der Tageskarte, die auf der leicht grüngetönten Glaswand notiert werden.
Die Preise sind durchaus angemessen und nehmen es mit einem normalen Frühlingsrollen-Fischsüßsauer-0815-Chinesen allemal auf, nur ist eben das Essen viel schmackhafter und sehr hübsch angerichtet.
Sehr gut sind die verschiedenen Suppen, aber besonders gut, der Thai-Toast, kleine Dreieckchen aus Toastbrot mit einer herrlichen Shrimpsfülle darauf, paniert und herausgebacken.
Auch die Hauptgerichte waren herrlich, mein Grüner Wok mit grünem Spargel und Tofu war schmackhaft und knackig. Zu allen Gerichten wird eine Portion Reis serviert und ist im Preis inkludiert.
Ich habe einen Ginseng-Ingwer Tee getrunken der als harmonisierend belebend angepriesen wurde und vielleicht auch ein bisschen meine Harmonie unterstützte. Geschmeckt hat er sehr gut!
Gäste dürfen den nebenliegenden Parkplatz vom Interspar mitbenutzen, das finde ich sehr kundenfreundlich.
Bedienung sehr flott, freundlich und aufmerksam. Man teilte das Lokal in Raucher- und Nichtraucherbereich, es ist aber leider ein kompletter Raum und nicht abgetrennt.
Schön!
Wird mein Lieblingsplatz
Kommentieren 4 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen
doritvirtuell, 9 April 2008:
emililly, 10 April 2008:
@Richensa: Den Fotinger vergessen. Das nächste Mal, versprochen!
@doro: Ist ein wenig weit vom Schuss, wenn dich das nicht stört. -
doritvirtuell, 10 April 2008:
weiß nicht was du mit den Fotinger vergessen meinst! Für mich ist Wien ja wirklich nicht weit, wohne ja in Graz!! Liebe Grüße Dorit
emililly, 10 April 2008:
Weil Fotos zum Bericht gehören und ich keinen mithatte. Das ging Richensa an! ;-)
Das L421 liegt im "Wilden Westen" Wiens und ist ein absoluter Geheimtipp. Das Lokal besticht durch sein stylisches Aussehen, die super Küche und der dennoch freundlichen Atmosphäre. Obwohl auf den ersten Blick "konstruiert modern" fühlt man sich sehr wohl. Die große Glasfassade ist eine Wohltat. Kleinigkeiten in der Deko fallen auf und zeigen die Liebe fürs Detail.
Die Betreiber (Familie Li) sind einfach ein Erlebnis, im Vergleich zu den versnopten Asia-Lokal im Zentrum. Hinfahren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L421
Das L421 ist ein sehr schönes asiatisches Lokal. Herr und Frau Li sind sehr um ihre Gäste bemüht. Das Ambiente ist stylish, die Speisen sind sehr gut und sehr authentisch. Absolut empfehlenswert.
Deutsch