Email
Café Bazar von Brandstätter
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Alle Fotos

Café Bazar

Salzburg

4 21 Beiträge Bewertungen im Detail

Das Café Bazar ist ein Ort der Geschichte und der Geschichten. Im Zentrum der Mozartstadt Salzburg zieht es mit Charme Einheimische und Gäste aus aller Welt in seinen Bann.
Adresse:

Premium-Partner
Kranzbichlhof - Salzburg
Kranzbichlhof

Hofgasse 12, 5422 Salzburg

"Das familiengeführte Hotel liegt auf 800 m Höhe. Von den gemütlich eingerichteten Zimmern blicken Sie in eine berückend schöne Bergwelt. Im großzügig angelegten Sauna Bereich können Sie sich entspannen."

20 Beiträge zum Platz "Café Bazar" auf Deutsch

Benutzerfoto: Berlin49
Berlin49
Köln
22 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 20 Mai 2013
Hier den Tag mit einem Frühstück auf der Terrasse zu beginnen oder am Nachmiittag bei einer der ausgezeichneten Kaffeespezialitäten immer wieder den Ausblick auf die Altstadtkulisse zu genießen - das ist einfach nur schön und der Begriff "Zeit" gewinnt hier eine neue (eigentlich eine "altmodische") Dimension.

Um wieder ein bisschen prosaischer zu werden: wir nehmen hier sehr gern das "Große Frühstück", das ausgesprochen lecker und auch sehr hübsch angerichtet ist (besonderss gut: die Pastete, die Marmeladen, die Würstlspeise!). Spaß macht uns auch die Zeitungsauswahl (wenn wir ´mal für kurze Zeit nicht nur "Fernblick" haben wollen). Kleine Anmerkung zum Service: manchmal ist doch eine gewisse Arroganz zu spüren, ich habe das Gefühl, dass dies gerade dann der Fall ist, wenn man selbst kein "Adabei"  und/oder  einfach nur freundlich und kein bisschen arrogant ist. Dies ist natürlich nicht durchgängig der Fall, deshalb trotzdem 5 Sterne, weil ich hier schon viele wirklich zauberhafte Stunden verbracht habe.

Benutzerfoto: Tommyh6
Tommyh6
Hannover
13 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 12 Mai 2013
Wir waren zu dritt zum Frühstück hier und haben gerade noch so einen Platz bekommen. Sehr angenehme Atmosphäre und dazu ein freundlicher Kellner. Das Essen war absolut lecker, vieles selbst gemacht, Bio Ei, grandioser Kaffee. Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: WhiteVanilla
WhiteVanilla
31 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 9 Februar 2013
Lage und Atmosphäre sind wunderbar, auch der Service ist sehr freundlich - den Hauch Kaffeehaus kann man hier wirklich genießen. Ich frühstücke hier bei jedem Salzburgbesuch, weil die Karte für jeden etwas bietet und das Essen frisch, lecker und liebevoll angerichtet ist. Der Brotkorb könnte etwas fantasievoller sein (weiße Semmel, Kornspitz, Vollkornbrot - na ja) und kleine Sonderwünsche ("ohne Schinken" oder "mit Kräutern") klappen leider nicht immer. Sonst prima und sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: DanielS1989
DanielS1989
Köln
37 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 1 November 2012
Wunderbares Café mit der schon viel geschilderten tollen Lage,die Qualität der Torten/Süßspeisen und Kleinigkeiten ist sehr gut.Mein Tipp ist das Frühstück,besser kann man in den Tag nicht starten.

Ärgerlich ist der Service,dieser ist arrogant und man hat das Gefühl möglichst schnell durchgereicht zu werden,dies kann einem schon mal die Stimmung verderben,schade denn dieses Café bietet sonst alles was man sich wünscht.100% Salzburg Gefühl,bitte etwas am Service arbeiten und ich bin rundum glücklich hier.

• Café Bazar, 8 November 2012:

Wir bedanken uns für Ihren wichtigen Beitrag und Ihre Kritik – positiv wie auch negativ.
    Es tut uns leid, daß Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihre Meinung ernst und werden Ihre Kritk in jedem Falle beherzigen und uns verbessern. Versprochen! Café Bazar & Team

Benutzerfoto: freddymuc_sbg
freddymuc...
Salzburg
7 Beiträge
2 Sterne für Café Bazar
Beitrag zu Café Bazar vom 23 September 2012
Über die perfekte Lage und die tolle Atmosphäre des Bazar ist ja bereits viel geschrieben worden - dem ist natürlich auch zuzustimmen. Der Standort mit Gastgarten, Nachmittagssonne und Blick auf die Altstadt wird jedoch schamlos ausgenutzt und dabei auch das Geld der Touristen, die in Salzburg eine hohe Fluktuation haben, abgeschöpft. Mit dieser Einstellung und Preisgestaltung ist das Bazar in Salzburg freilich nicht allein. Es ist jedoch traurig, dass man sich als Salzburger ohne großes Vermögen tatsächlich inzwischen überlegen muss, ob man sich den Aufenthalt dort noch leisten möchte oder nicht. Besonders krass ist das Missverhältnis bei den kleinen Gerichten und beim Kaffee, erträglicher ist es bei den wirklich guten Kuchen und Torten. Aber der Preis für den kleinen Braunen oder den kleinen und eher unterdurchschnittlichen Cappucino treibt durchaus die Tränen in die Augen.

Bleibt zu hoffen, dass das Bazar wieder zurück auf die richtige Spur kommt und wieder ein Kaffeehaus für die Bevölkerung wird. Aber bei Touristen und Tagesgästen abzugreifen ist natürlich um ein Vielfaches leichter, als Stammgäste über viele Jahre zu behalten.

• Café Bazar, 8 November 2012:

Wir danken für Ihre Kritik. Es tut uns leid, daß Sie sich bei uns nicht wohlgefühlt haben. Wir geben täglich unser Bestes und möchten, daß unsere Gäste zufrieden sind.
    Unsere Preise sind gehoben, jedoch nicht willkürlich! Wir kalkulieren sehr genau. Wir legen besonderen Wert auf höchste Qualität – in allen Bereichen, ob Speisen oder Getränke/Kaffee.

Benutzerfoto: QiQ
QiQ
39 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 7 April 2012

Sehr schöne Aussenterasse und tagsüber recht voll. Kleiderständer gibts nicht nur im Raucher-Vorraum, sondern auch im Nichtraucherbereich, Kaffe und Kuchen sind sehr gut und die Bedienung freundlich. Jetzt am Samstagabend (vor Ostern) fast leer und doch bis 23h offen (wie jeden Tag ausser Sonn-/Feiertage bis 18h). Empfehlenswert!

Benutzerfoto: freakinstacey
freakinst...
70 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 3 März 2012

Mein absolutes Lieblingscafe in Salzburg, besonders im Sommer. Die Terrasse direkt an der Salzach ist einfach ein TRAUM und nicht zu toppen. Der Kuchen bzw die Torten sind sehr, sehr lecker und auch der Rest ist absolut top. Bedienung sehr freundlich und die Atmosphäre wie gesagt kaum zu schlagen.
Unbedingt hingehen :)

Benutzerfoto: TplusS
TplusS
Berlin
71 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 3 Januar 2012

Ich war das erste Mal in Salzburg und bin zufällig am Café Bazar vorbeigekommen. Mir war nicht klar, dass es so ein alteingesessenes Traditionshaus ist. Ich muss sagen, es war wirklich sehr nett, mein Orangenpunsch wärmte schön auf, man konnte ganz in Ruhe seine Zeitung oder sein Buch lesen. Wirklich positiv ist mir aufgefallen, wie unaufdringlich das Personal ist – echt super! Aber als so speziell und einzigartig habe ich das Flair nicht empfunden.

Benutzerfoto: Alexander Krampe
Alexander...
90 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 24 September 2011

Im Ringen um die Vorherrschaft der Salzburger Cafehoheit liegt das Bazar für mich noch immer mit der Nase vorn (obwohl das Tomaselli bei schönem Wetter auf der Terrasse eine nahezu unbezahlbare Altstadtatmosphäre bietet- besonders am Abend).
Was man hier serviert bekommt und zwar von der Semmel aufwärts ist, das muß leider gesagt sein, mit deutscher Cafehausqualität nicht zu vergleichen. Frankfurter Würstel, Topfenstrudel, Kuchen, die Mittagsgerichte, alles wirklich gut. Die Preise sind gehoben aber dafür ist es ein Traditionshaus erster Güte. Gäbe es nur sowas in München…..

• Alexander Krampe, 19 März 2013:

kompliment von brandstätter?

Benutzerfoto: Schwinginsfeld
Schwingin...
Regensburg
100 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 17 September 2011

Ursprüngliches Cafe direkt an der Salzach mit Blick auf die Altstadt, den Dom und die Festung. Sehr guter Kaffee und Kuchen.

Benutzerfoto: gastro-münchen
gastro-mü...
466 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 13 Juli 2011

°°° Cafe Bazar °°°

BESUCH: Donnerstag, den 07.07.2011

> > > EINRICHTUNG: sehr schön – gepflegt - stiltreu.

> > > ATMOSPHÄRE: die Terrasse auf der wir saßen ist natürlich ein echtes Highlight. Mit Blick auf die Salzach. Da bleiben nur wenige optische Wünsche offen.

> > > SERVICE: Top !

> > > SPEISEN: Top !

> > > PREIS-LEISTUNG: gehoben, aber für die Lage durchaus noch angemessen.

> > > TOILETTE: Die Jugendstil-Toiletten sind klasse.

Benutzerfoto: hpz_001
hpz_001
1 Beitrag
1 Stern für Café Bazar
Beitrag zu Café Bazar vom 17 Juni 2011

Eigentlich hatten wir uns darauf gefreut, unsere Radtour durch das Salzkammergut mit einem Frühstück im Cafe Bazar zu beginnen. Welch große Enttäuschung, als wir dann von den Bedienungen erfuhren, dass sie niemanden in Sportbekleidung bedienen, auch nicht auf der Terrasse und auch nicht am Rande auf der Terrasse. Für mich war das wie ein Schlag ins Gesicht. Wo ist hier das freundliche Salzburg geblieben?
Also Radlfahrer und sonstige Personen in Sportbekleidung aufgepasst: Geht nicht ins Cafe Bazar, sonst geht es euch so wie uns

Kommentieren 3 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen

• Alexander Krampe, 24 September 2011:

Ich finde es ERSTKLASSIG, schlecht gekleidete Leute nicht zu bedienen, auch wenn es für den Betreffenden ein Schlag ins Gesicht sein mag.
    Endlich mal ein Bekenntnis zu Stil und Geschmack. TOP UND FÜNF STERNE VON MIR DAFÜR.

• supervth, 16 Februar 2012:

…sowas kann nur ein wahrhaftige KRAMPE schreiben. Erstick doch an deinem Schlips und deiner güldenen Anstecknadel

• Alexander Krampe, 16 Februar 2012:

Ich hab keine güldene Anstecknadel und auch keinen Schlips. Und wer ist er überhaupt? Er kann jetzt gehen.

Benutzerfoto: hedonismusde
hedonismusde
Zürich
25 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 30 Januar 2010

An diesem Café komm ich auch nicht vorbei. Es ist einfach immer ein Erlebnis, dass es noch etwas anderes gibt, als diese neumodischen Coffee-Shops.

Benutzerfoto: Elbekind
Elbekind
Hamburg
18 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 24 Juni 2009

Danke für den guten Tipp! Mir hat es im “Bazar” gerade sehr gut gefallen. Angenehme, ruhige Atmosphäre, Cafe und Kuchen lecker, freundliches unaufdringliches Personal. Es gibt auch herzhafte Kleinigkeiten. Hier kann man länger verweilen, Zeitung lesen etc.

Benutzerfoto: KarlKartoffel
KarlKarto...
108 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 24 Juni 2009

Das Bazar ist ein gmütliches, klassisches Kaffeehaus mit schönem Blick über die Salzach hinüber zur Altstadt. Uns hat es hier sehr gut gefallen.

Benutzerfoto: Eichhöfer
Eichhöfer
31 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 13 Dezember 2007

Das alteingesessene Kaffeehaus Café Bazar befindet sich direkt an der Salzach mit wunderschöner Terrasse, neben der Staatsbrücke im Bankhaus Spängler.

Schön zum Frühstücken auf der Terrasse mit Blick auf den Fluß und die Stadt.

Es hat früher auch mal den Tomasellis gehört, seit 2003 ist die Salzburger Hoteliersfamilie Brandstätter der Besitzer.

Benutzerfoto: chef40
chef40
103 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 13 Dezember 2007

Das Café Bazar ist seit 1883 ein traditionelles Kaffeehaus in Salzburg. Von 1906 bis 2003 befand sich das Café im Besitz der Familie Tomaselli. Seitdem gehört es der Salzburger Hoteliersfamilie Brandstätter und hat viel von seinem ursprünglichen Flair verloren.

Was hat es nicht früher alles gegeben im Bazar:

Das Bazar war Treffpunkt von Künstlern und Literaten, aber auch Unternehmern. Franz Léhar, Hugo von Hofmannsthal, Arturo Toscanini, Max Reinhardt, Louis Armstrong, Stefan Zweig, Greta Garbo und Marlene Dietrich tranken hier ihren Café. Dem legendären Kellner Fritz komponierte Hans Lang nach Texten von Peter Herz 1937 das Lied auf den alten Ober vom Café Bazar.

Trotzdem bleibt die Terrasse mit Blick auf die Salzach und die Altstadt ein besonderes Erlebnis.

• Alexander Krampe, 24 September 2011:

Ein sehr guter Artikel und es stimmt: Die Atmosphäre hat durch den Besitzerwechsel gelitten, irgendwas geht doch immer verloren….

Benutzerfoto: Christianludwig
Christian...
5 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 12 April 2007

Also das Bazar ist schon etwas ganz spezielles. Es ist eigentlich eine Philosophie. Ins Bazar gehen, Zeitung lesen, Freunde treffen. Im Sommer auf der Terrasse an der Salzach mit Blick auf die Altstadt frühstücken ist wohl ein besonderes Erlebnis. Die Wiener Kaffeehaustradition, es gibt sie noch. Mit allen möglichen Kaffeevarianten, mit Oberkellner, mit Kuchen und mit einem guten Zeitungssortiment. Zu Mittag lässt es sich hier außerdem herrlich essen. Meist Österreichisches zu vernünftigen Preisen.

Benutzerfoto: mariow
mariow
49 Beiträge
2 Sterne für Café Bazar
Beitrag zu Café Bazar vom 7 April 2007

Das Café Bazar ist im traditionellen Caféhaus-Stil eingerichtet und somit etwas dunkel und sehr gemütlich. Die gepfefferten Preise haben mir leider aber die Freude daran vermiest und der Kaffee war nicht besonders lecker.

Kommentieren 3 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen

• Alexander Krampe, 24 September 2011:

der österreichische Cafe schmeckt doch etwas anders. Vielen ist er zu bitter, das liegt aber an der dort üblichen Zubereitung.

• mariow, 25 September 2011:

Daran lag es eher nicht – ist ja nicht so, dass das der einzige Kaffee war den ich je in Österreich getrunken habe :)

• Alexander Krampe, 25 September 2011:

also mir (bin Österreicher) geht es in Österreich und besonders in Wien immer erst mal so, daß ich mir denk: ist das Zeug bitter. Daher trinke ich auch immer am liebsten den Einspänner: doppelter Mokka mit Schlagsahne. Das ist zugleich sehr stark und wird dann durch den Schlagobers wieder schön sanft……

Benutzerfoto: SchornAndreas
SchornAnd...
Berg
65 Beiträge
Beitrag zu Café Bazar vom 20 Februar 2007

Das Cafe Bazar ist für mich eins der schönsten Cafes in Salzburg und hält die Tradition des typischen Wiener Cafes hoch. Einfach Zeit nehmen, Platz nehmen und die Zeit geniessen ... :-)

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    lokalreporter, 24 Februar 2007: bazar ist mein sentimentalstes cafe in salzburg. hier hab ich immer colarum gesoffen.

Schreibe einen Beitrag zu Café Bazar

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher

Was ist Deine Meinung?

Beitrag veröffentlichen

Plätze in der Nähe von Café Bazar

Kuglhof Kuglhofstrasse, 5020 Salzburg

chiemgauerandy: “Mitten im Industriegebiet hinter dem Salzburger Flughafen findet sich ganz überraschend dieses urige und gemütliche Gastaus. Das hier gebotene Esse...” mehr…

Restaurant Wasserfall Linzer Gasse 10, 5020 Salzburg

mega-s: “Sehr angenehm überrascht. Tolles Essen und sehr gute Weinempfehlung. Leckeres Tiramisu. Das Ambiente war auch super. Nur zu empfehlen.” mehr…

CHECK-INS

• flo1973 flo1973 Champion bei Café Bazar (1 Check-In)
Download App

PLÄTZE IN DER NÄHE ...