Email

von BannyBrasil
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Premium-Partner
Wratschko - Wien
Wratschko

Neustiftsgasse 51, 1070 Wien

Österreichische Küche in Wien. Kundenzitat: "mit sicherheit eines der besten lokale in wien - die küche ist großartig. ich koche ja selbst sehr gern (und laut gästen auch sehr gut) aber DAS kartoffelpüree konnte ich nicht kopieren. einfach genial!"

14 Beiträge zum Platz "Gulaschmuseum" auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: schipesta
schipesta
3 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 30 April 2012
Kurz und bündig, Service launisch und unfreundlich - Essen nichts besonders, erst recht nach einem Blick in die Küche. Hygiene sieht anders aus. Preis überteuert, Quailtät und Quantität beides im hinteren Segment angesiedelt. Ein einmaliges "Vergnügen"!

Benutzerfoto: Ganni275
Ganni275
Busswil b...
1 Beitrag
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 31 Mai 2011

Nach der Beschreibung im Reiseführer wurden wir sehr neugierig und beschlossen als eines der Highlights unserer dreitägigen Wienreise im "Gulaschmuseum" zu Essen. Mein Lebensgefährte hatte zudem Geburtstag. Es wurde das vollkommene Fiasko. Ca. eine Stunde nach dem Besuch des Restaurants lag er mit schwerem Brechdurchfall im Hotel und auch ich hatte Mühe das WC längere Zeit zu verlassen. Unsere bezahlten Konzerttickets für diesen besonderen Abend konnten wir ins Erinnerungsalbum kleben und auch unser letzter Tag in Wien war verdorben. Statt Prater und Donaufahrt Zwieback und Kamillentee! Dank ans Gulaschmuseum und allen anderen Touristen eine dicke Warnung!

Kommentieren 3 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen

• Meidlinger12, 31 Mai 2011:

Das muß ja nicht zwangsläufig von diesem Lokal sein. Darmgrippen kann man sich überall einfangen.

• Ganni275, 1 Juni 2011:

Es begann bei uns beiden ca. 30 Min nach Verlassen des Lokals, schlagartig. Ein Freund von uns, der mit uns das Zimmer teilte, ist putzgesund, er ist Veganer und war nicht im Gulaschmuseum sondern spazieren...

• Meidlinger12, 2 Juni 2011:

Wenn das schon 30min nach dem Lokal aufgetreten ist, kann es schon mal nicht von diesem Lokal sein. Denken sie nach, was sie vorher gegessen oder getrunken haben. Lebensmittelvergiftungen können auch erst 16 Stunden später auftreten.

Benutzerfoto: romeoffm
romeoffm
Frankfurt...
38 Beiträge
2 Sterne für Gulaschmuseum
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 23 April 2011

Die positiven Bewertungen unten kann ich nicht bestätigen, uns hat das Essen noch tagelang im "Magen gelegen". In meinem Pferdegulasch war irgendwas weißes knochenähnliches sehr spitzes und hartes Stück in der extrem mächtigen Sauce (gut, dass ich es gesehen und nicht drauf gebissen habe), der große Semmelkloß war bestenfalls mittelmäßig, die Spinatnudeln meiner Freundin völlig zerkocht und geschmacklos. Der Beilagensalat war viel zu ölig, einfach schlecht. Das Fleisch war auf den ersten "Biss" ganz lecker, aber wie gesagt, hat das Essen noch 2 Tage lang "mit uns gesprochen".

Zugegeben, die Gerichte klangen in der Vielfalt sehr vielversprechend (warum aber mit Fotos der Gerichten auf der Speisekarte?), vielleicht hatten wir auch einen schlechten Tag erwischt, jedenfalls mein Fazit: Nie wieder!

Benutzerfoto: mb28778
mb28778
Nürnberg
69 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 20 April 2011

Die Auswahl an Gulasch ist nicht zu überbieten! Da ist etwas für jeden Geschmack dabei.
Dazu gibt es ein sagenhaft gutes, dunkles Zwettler!
Ein weiteres Highlight ist das leicht pikante Schokoladen-Gulasch-Desert!

Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: gurkietier
gurkietier
Hamburg
85 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 13 April 2011

Wer auf deftige Fleischgerichte und/oder Gulasch steht ist hier genau richtig. Es gibt Gulasch in allen Variationen, besonders lecker: Fiakergulasch. Auch das Gebäude innen und außen ist sehr sehenswert. Die Speisekarte ist mehrsprachig somit kann man davon ausgehen, daß dieses Lokal touristisch sehr stark frequentiert wird. Ist aber auch einen Besuch wert!

Benutzerfoto: reywaldam
reywaldam
112 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 3 April 2011

Pflichtprogramm beim Wienbesuch!
A Gulasch und a Bier (Dunkel vom Fass: herrlich malzig)!
Dessert-Empfehlung: Schokogulasch!
Und die Bedienung ist nicht unfreundlich, sondern hat an Schmäh!

Benutzerfoto: christian7582
christian...
Zweibrücken
32 Beiträge
3 Sterne für Gulaschmuseum
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 20 Februar 2011

Wer hier ein Museum erwartet wird enttäuscht sein. Es handelt sich um ein ganz normales Lokal mit Gulaschschwerpunkt.
Mit dem Essen waren wir (6 Personen) sehr zufrieden.
Die Kellnerin war allerdings nicht unbedingt die geduldigste und zuvorkommenste Person auf Erden. Sie wirkte eher kurz angebunden und schnippig
Eine Tischreservierung geht nur für die Dauer von 2 STunden - dann muss man gehen

Benutzerfoto: ciclone82
ciclone82
St. Gallen
8 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 24 November 2010

Das Lokal war sehr schmuddelig, ich kann es in keinster weise weiter empfehlen.
Und obwohl die auswahl gross ist, waren vier von fünf leute sehr entäuscht vom servierten gericht.

Benutzerfoto: Christian

Benutzerfoto: krollock
krollock
49 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 7 November 2010

Wahnsinnige Auswahl für Gulasch Liebhaber !

Benutzerfoto: TestEsser_Nbg
TestEsser...
Nürnberg
40 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 4 September 2010

So habe ich meine Museen am liebsten: zum Durchprobieren ...
Bei der riesigen Gulasch-Auswahl brauchte ich ungewöhnlich lange für meine Entscheidung - und entschied mich dann für ein Gulasch aus dreierlei Fleischsorten und ein Schoko-Gulasch zum Nachtisch: eines besser als das andere ... und der Hunger war für die nächsten Stunden chancenlos ...
Der Obstbrand hinterher war dann zur Abrundung ideal.

Benutzerfoto: stilangel
stilangel
München
290 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 28 März 2010

Um eine Abendempfehlung gebeten, hat uns ein Wiener Bekannter das Gulaschmuseum empfohlen. Ein richtiger Geheimtipp scheint es ja nicht zu sein, mein Reiseführer listet es ebenfalls auf, aber besser, so dachten wir, als wieder beim Italiener zu landen :-).
Der Gastraum ist recht übersichtlich, wir mussten kurz warten, um einen Tisch zu bekommen, dunkel und mit alten Bildern behängt.
Die sechs-sprachige Speisekarte mit großen Bildern der Gerichte überzeugte auch noch nicht so ganz, als dann aber ein schönes kühles Dunkles vor mir stand, süß und süffig, sowie ein Gulasch Tris mit verschiedenen, wunderbar zarten, Fleisch und verschiedenen Beilagen, da wusste ich, dass wir richtig sind. Auch das Schwammerl-Gulasch meines Freundes war richtig gut, hier wird nicht nur auf Masse gekocht, sondern man ist dem Gulasch verfallen.
Als Nachtisch mussten wir natürlich noch das Schokoladen-Gulasch probieren, verschiedene Schokokuchenstücke mit einer Soße aus Kakao und Sahne.
Sicher kein Essen für Kalorienbewusste, aber wahnsinnig befriedigend und einfach zum Wohlfühlen!

Benutzerfoto: herbieinspain
herbieins...
296 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 23 Juli 2009

Gulasch - Gulyas - Guylas..... wie immer man das auch schreibt oder schreiben moechte ist wurscht, hauptsache es schmeckt! Und das tut es im Gulaschmuseum. Unbedingt zu empfehlen ist das Fiakergulasch!!!

und wie sagt schon so treffend der Wolferl>

A Gulasch und a Seidl Bier
das is ein Lebenselexier bei mir
des taugt ma und wia.
I steh so wahnsinnig auf des,
dass i mas oft in Kreislauf press,
Jawohl. Jawohl.

Benutzerfoto: BannyBrasil
BannyBrasil
Rostock
262 Beiträge
Beitrag zu Gulaschmuseum vom 24 Januar 2009

Entgegen dem Namen Museum kann man hier die Gerichte nicht nur ansehen (die Wände hängen voller Bilder der Gerichte) sondern auch an die 30 Sorten Gulasch essen. Die üblichen bekannten Variationen gibt's sowieso, dazu noch Erdäpfelgulasch oder Schokogulasch. Natürlich gute Portionen wie es sich für Gulasch gehört. Frisches Bier vom Fass, gut sortierte Weine aus Österreich und Ungarn. Leider ist die Internet Seite nicht zu aussagekräftig.

Schreibe einen Beitrag zu Gulaschmuseum

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher
  • Günstig
  • Durchschnitt
  • Gehoben
  • Hochklassig

Preis:

Was ist Deine Meinung?

Folge "Gulaschmuseum" und werde per E-Mail über Neuigkeiten, Angebote und Aktionen informiert!

Beitrag veröffentlichen

CHECK-INS