Email
von REISEBOERSENETZ
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Benutzerfoto: Laudongasse
Laudongasse
229 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 8 Mai 2012
Na klar, der Laden ist unmöglich - eng, wühlig, nervige Kunden, alle verkrampft wegen der Enge und der Schnelligkeit, in der bestellt werden muß. Die Brötchen sind natürlich sehr lecker und stinklangweilig seit Jahrzehnten. Fazit: Der Laden ist veraltet, völlig stressig, schlecht belüftet und beleuchtet, Toiletten nicht ausgewiesen, unübersichtliche Präsentation der Brötchen, Preis noch zu verkraften. Da sollte man immer mal wieder hingehen und all das geniessen! Mach ich regelmäßig - vor allen Dingen die scharfe Pfefferoni liebe ich sehr - wirkt sehr gut.

• _frauhase_, 8 Mai 2012:

es ist, was es ist, sagt die liebe, lach…

Benutzerfoto: tasty_jule
tasty_jule
Hamburg
22 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 3 Mai 2012
Fand es immer schon und finde es noch: Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Und wenn nicht zuviele Touristen anwesend sind - dann ist es ein echt gemütlicher Zwischenstopp bei einem Innenstadtbummel -
oder Einkaufsbummel.
Ich empfehle: 2 Geflügelleberaufstrich, Champignon, Tomaten, Salami und dann beim nächsten mal
Schwedischer Hering, 2 Räucherlachs, Matjes ohne Zwiebel und dazu vielleicht ein Glas Sekt oder Traubensaft.
Ich glaub Sardinen mit Zwiebel habe ich noch nie probiert.

Benutzerfoto: Traversi
Traversi
13 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 9 April 2012

Ein heißer Tip für ein Mitbringsel bei einer Einladung. Im Internet auswählen, bestellen, transportfertig verpackt abholen. Nachdem die Qualität stimmt und Trzesniewski einen guten Ruf hat, sind die Brötchen immer als erste verputzt.

Benutzerfoto: Daniel_71
Daniel_71
Frankfurt...
3 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 5 Februar 2012

Das Schnittchenparadies

Ach geht mir weg mit euren Sandwiches, Bagels oder Wraps. In Wien haben wir als Touristen dann auch endlich das Trzesniewski entdeckt, das ich mir echt mit vielen Filialen auch in Deutschland wünschen würde. Ich würde es allerdings eher als „traditionelles Österreichisches Schnittchenrestaurant“ bezeichnen, da das Wort Brötchen in Deutschland ja bekanntermaßen in einigen Landstrichen anders belegt ist.
Die Familie Trzesniewski macht wohl schon seit über 100 Jahren diese herrlichen mit Aufstrichen belegte Roggenbrotscheiben „Brötchen“ (und mittlerweile in einigen Filialen in Wien). Klingt simpel (ist es wahrscheinlich auch) aber schmeckt ausgezeichnet. Die einzelnen Schnittchen mit zum Beispiel „Speck mit Ei“ oder „Gervais mit Zwiebel“ oder „Schwedischer Hering“ sind klein und schnell verputzt, so dass man sich bequem drei oder vier in der Mittagspause gönnen kann, ohne völlig satt zu werden. Die bekommt man dann von den in traditionellen Uniformen mit Haube gewandeten freundlichen Bedienungen serviert und isst sie im Stehen. Man sieht auch oft Leute eine größere Schnittchenplatte für die Kollegen im Büro kaufen-. Allerdings würde hier nie jemand „take-away“ sagen.
Für so was mag ich Wien!

(und als ich das hier im Zug geschrieben hatte, ahnte ich nicht, dass schon 72 andere Fans die Trzesniewskis hier gefeiert haben…)

Benutzerfoto: Amstelchen
Amstelchen
Neunkirchen
6 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 6 Dezember 2011

es gibt ja in wien eine menge an destinationen, die sozusagen ein “muss” bedeuten – der trzesniewski gehört da auf jeden fall dazu. hat immer stil, ist gemütlich, nicht zu überlaufen, freundlich sinds, irgendwie alt-wienerisch, schmeckt!

Benutzerfoto: Dikkker
Dikkker
Frankfurt...
18 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 7 August 2010
(aktualisiert am 19 November 2011 )

Einfach mal abbiegen, um dem Touristengetümmel zu entkommen und ein paar Häppchen einwerfen.

Angenehm unprätentiös, schnell, lecker, bodenständig.

Bingo!

Benutzerfoto: she_78
she_78
Ingolstadt
37 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 7 August 2011

“Die unaussprechlich guten Brötchen” – damit wirbt Tresznjewski. Und es passt einfach ;)
Wir wurden dort von einer Freundin, Original-Wienerin, bei unserem ersten Wienaufenthalt mit hingenommen und waren einfach begeistert! Diese leckeren Häppchen, wenn auch etwas teuer, muss man als Wien-Besucher einfach probiert haben. Und dazu unbedingt nen “Pfiff” Bier, damit es rundum passt.

Benutzerfoto: mannaman
mannaman
142 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 12 Juli 2011

Was für ein wunderbarer Imbiss!

Es bleibt nicht aus, dass sich die Fußgängerzonen der europäischen Metropolen immer mehr ähneln und McDonald's und Zara auf ihrem Siegeszug auf keinen Widerstand treffen. So ist es halt. Umso schöner, dass es immer noch Alternativen gibt. Und ich wäre glücklich, wenn ich in deutschen und anderen Städten mehr solcher Fast-Food-Oasen kennen würde. Vielleicht komme ich ja noch auf den Trichter.

Wer also nach einem Museums-, oder Sightseeing-, oder auch Shoppingtrip eine Auszeit braucht und sich kein globalisiertes Essen reinziehen möchte, soll das hier tun. Für mich ein Muss bei jedem Wienaufenthalt.

Benutzerfoto: checky747
checky747
80 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 15 Mai 2011

Große Auswahl an vielen leckeren häppchen
Nicht günstig
Aber das original!

Benutzerfoto: ChrisJK
ChrisJK
10 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 26 März 2011

Tolle Brötchen, große Auswahl. Dennoch sollte man nicht mit großem Hunger hingehen, da es eher Häppchen gibt und man sich nicht wirklich statt essen kann.

Benutzerfoto: Apolloo
Apolloo
Berlin
85 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 3 März 2011

Ein leckeres Stückchen Wien das man unbedingt genießen sollte und nicht verpassen darf

Kommentieren 3 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 4 März 2011:

Warum? Etwas ausführlicher wäre schön.

• Apolloo, 4 März 2011:

Ich wollte die vielen detaillierten Beurteilungen der Vorredner (Schreiber), die ich alle teile,nicht unnötig wiederholen.Aber gut -,kleine ,feine ,recheckige, in unendlichen Variationen, im frisch zubereitete, wohlschmeckende Canapes.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 4 März 2011:

Oh, ich halte Wiederholungen nicht für unnötig, sie dienen doch ebenfalls der Meinungsbildung.
    Danke für den Nachtrag.

Benutzerfoto: REISEBOERSENETZ
REISEBOER...
Hamburg
42 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 27 Februar 2011

TRZESNIEWSKI - Die unaussprechlich guten Brötchen.

Da steht er nun, der Slogan. Brötchen? Der Norddeutsche hat gelernt, dass damit sein Rundstück gemeint ist. Okay, belegt mit Ei und Anderem. Aha. Kult. Kultur?

Wenn man im Gewühle des Grabens das Schild an der Fassade gefunden hat und in die Dorotheergasse abgebogen ist, läuft man fast am eigentlichen Ladengeschäft vorbei - wäre da nicht ein großes Schild.

Die antike Schwingtür auf - und langsam reingehen. Wer das zu schwungvoll tut, landet mindestens auf demjenigen, der vor ihm dran ist oder auf der Theke. Der Laden ist winzig!

Die Theke entsprechend nicht viel größer und - voller Graubrotschnitten. Brötchen? Ich habe mich an viele Begriffe bei den zahlreichen Wienbesuchen gewöhnt - hier staunte ich mal wieder.

Kurz gesagt: wir haben eine Auswahl mitgenommen, die sich durchweg als schmackhaft erwies. Man kann über die Preise hier genauso philosophieren wie an vielen anderen Stellen (siehe Sky Bar im Steffl).
Aber Kult(ur) muss man genossen haben, bevor man zu den Rundstücken zurückkehrt.

Benutzerfoto: terraristikcom
terrarist...
36 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 21 Februar 2011

Haben jetzt auch am Flughafen in der Ankunftsebene einen Stand

Damit man gleich sich nach der Akunft ein Speck mit Ei Brot genehmigen kann und so das Sprichwort "Zuhaus is(s)ts doch am Schönsten" gleich noch am Flughafen wahr wird.

Benutzerfoto: silvie4
silvie4
38 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 29 Januar 2011

Ein Pfiff und dazu 3 unaussprechliche gute Brötchen. Für Zwischendurch beim Shoppen. Gehoert dazu!

• lisa-katha, 14 März 2011:

ja, genau! einfach wunderbar!

Benutzerfoto: mitoo
mitoo
Salzburg
4 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 18 Dezember 2010

Ein sicherlich kein billiger aber sehr leckerer Genuss für zwischendurch.
Top Qualität!

• thomason222, 3 Februar 2011:

Ein Brot kostet 1 Euro..... und mehr wie 5 braucht man nicht um satt zu werden, zumindest wenns ein Snack ist. Finde die Preise fair.

Benutzerfoto: wm_zoo
wm_zoo
235 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 20 November 2010

Kleine und überaus feine Brötchen!

Bin zwar schon lange in Wien aber war vor kurzem zum ersten Mal dort - schwerer Fehler! Denn ich hätte schon viel früher hingehen sollen!!

Nach ersten Entscheidungsschwierigkeiten (große Auswahl) ein Hochgenuß!!
So ein bis zwei, drei, vier, fünf usw.usf. Brote und ein Pfiff dazu - LECKER!

Auch gefällt mir diese Filiale sehr gut, die anderen kenn ich zwar nur von außen, wirken mir aber ein bisschen zu "modern".

Witziges Detail: wegen dem unaussprechlichen Namen, der noch schwerer schriftlich wiederzugeben ist lautet die Homepage: www.speckmitei.at

Benutzerfoto: Moonbunny
Moonbunny
Berlin
245 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 29 Oktober 2010

Vollkommen unscheinbar in einer Seitengasse hinter einer Schwingtür verbirgt sich dieses Kleinod der Stullenkulur ; )

Die Einrichtung erinnert stark an eine 60er Jahre Kantine und man erwartet , dass hinter jeder der wenig vorhandenen Ecken ein Padanostra auftaucht.

Schnittchen kosten alle nur 1€! Also , durchprobieren!

Benutzerfoto: fleurmarie
fleurmarie
7 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 7 September 2010

immer wieder gut! erstklassige qualität! am besten speck mit ei, gurke mit ei und geflügelleber mit einem pfiff! wem das ambiente in der dorotheergasse nicht zusagt kann sich seine brötchen ja mitnehmen...

Benutzerfoto: diesen
diesen
Düsseldorf
17 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 24 August 2010

ein muss für jeden Wien Besuch!!! 7 Standorte in Wien sagt alles...

die unaussprechlich guten brötchen halt

Benutzerfoto: Brit1
Brit1
7 Beiträge
Beitrag zu Trzesniewski vom 22 August 2010

Die besten Brötchen aller Zeiten - unschlagbar, wenn man Schwarzbrot und leckere Aufstriche mag.
Mein Favorit, wenn ich mir Brötchen wünschen darf!

Schreibe einen Beitrag zu Trzesniewski

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher
  • Günstig
  • Durchschnitt
  • Gehoben
  • Hochklassig

Preis:

Was ist Deine Meinung?

Folge "Trzesniewski" und werde per E-Mail über Neuigkeiten, Angebote und Aktionen informiert!

Beitrag veröffentlichen

CHECK-INS