Email

Eis-Greissler von iNord
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Benutzerfoto: Smoothie9
Smoothie9
3 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 7 Mai 2013
Ich liebe das Eis vom Eis- Greissler - echt total lecker;-)) Super finde ich auch, dass sie Sojaeis im Programm haben, vor allem für Leute mit Lactoseintoleranz - wie meinem Freund - sehr von Vorteil! Auch die Aufmachung des Ladens finde ich total süß. Einzig die lange Warteschlange, die man jedes Mal in Kauf nehme muss, könnte kürzer sein.

Benutzerfoto: Bella_Afi
Bella_Afi
15 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 28 April 2013
Das Greissler Eis war sehr lecker. Bei unserem Wien Aufenthalt haben wir das Eis entdeckt, probiert und waren sehr begeistert. Dieser Geschmack der Sorten war eben anders, eben BIO. Kann ich jedem nur empfehlen.

Mit dem iPhone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Vallerie_Vallera
Vallerie_...
112 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 15 April 2013
An unserem Wien-Wochenende waren wir gleich mehrfach dort.

Die Schlange ist meist wirklich sehr lange, zwischen 15 und 20 min Wartezeit ist eigentlich normal. Außer man geht kurz vor Ladenschluss - dann gibt es aber nicht mehr alle Sorten.

Wie man es jedoch dreht und wendet: Die Wartezeit wird durch ein sehr leckeres Eis entlohnt!

Benutzerfoto: nemobär
nemobär
Berlin
8 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 24 März 2013
Riesige Kugeln und super leckeres Eis! Eine traumhafte Kombination! Top!! Mein Favorit: Topfencrèmeeis :)

Mit einem Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: TheSummerStrawberry
TheSummer...
Bielefeld
126 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 3 Januar 2013
An dieser Eisdiele sind wir zwei Mal zufällig vorbei gekommen und beide Male gab es eine riesige Schlange vor der Tür. Fazit: da MUSS ich einfach rein (schon allein wegen der unglaublichen 31°C im April)! Süßes Ambiente im Bauernstil, Bio-Zutaten, auch veganes Eis und gute Preise. Geschmacklich war das Eis wirklich top und, abgesehen von dem aus Rom, eines des besten, das ich je gegessen habe. Die Bedienung war auch sehr freundlich und hat mir auf Nachfrage sogar ein Löffelchen Ziegenkäse-Eis gratis gegeben, das ich unbedingt probieren wollte, mich aber nicht getraut habe, direkt eine ganze Kugel zu bestellen. Ergebnis: sehr lecker und erfrischend, schmeckt ähnlich wie Joghurteis nur eben etwas "käsiger" (auch wenn das vielleicht abschreckend klingen mag).

Benutzerfoto: miriam29
miriam29
Linz
9 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 3 Dezember 2012
Für mich derzeit das beste Eis - nicht nur in Wien. Immer interessante Sorten und Klassiker, sogar spezielle Wintersorten wie Schneebälle. Darüber hinaus gibt es ein breites Angebot an veganen Sorten.

Weiters heben sich die Tüten klar vom Standard ab, ohne mehr zu kosten. Negatives gibt es in diesem Fall anbsolut nicht zu berichten!

Benutzerfoto: red-7-seven
red-7-seven
Regensburg
52 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 24 September 2012
Bei meinem letzten Wien-Besuch im April war ich auf der Suche nach einer bestimmten Eisdiele. Allerdings zunächst nicht Eis Greissler. Irgendwo fing eine laaange Schlange an und die führte direkt in den kleinen Bio-Eisladen. Leute kamen mit einem dicken Grinsen im Gesicht und knallig brombeer-, erdbeer-, marillenfarbigen Eiskugeln heraus und man hörte nur "mmmh". An diesem Tag war mir die Wartezeit zu lange, doch am nächsten Tag: nichts wie hin!

Nach ner kleinen Wartezeit (war wohl ne günstige Uhrzeit) kamen wir an die Reihe: ich entschied mich für Marille (vegan) und Alpenkaramel, während mein Freund Erdbeere (vegan) und Butterkeks aufladen ließ. Die Farbe des Eises is so knallig und das riecht schon so derbe nach den jeweiligen Früchten - einfach ein Gedicht :) Wir schlemmen das definitiv beste Eis, das wir je gegessen haben und seitdem ist die Messlatte für gutes Eis so wahnsinnig hoch gesetzt. Das ganze Konzept, der Laden, alles is einfach so wahnsinnig charmant - man möchte sich Hals über Kopf verlieben und mit ner rosaroten Eisbrille durch die Gegend laufen.

Fazit: bestes Eis im Universum!

Benutzerfoto: Xandrina
Xandrina
13 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 26 Juli 2012
Total nettes Ambiente im idyllischen Bauernladenstyle. War an einem schönen Tag dort, und hab mich in eine lange Schlange eingereiht was ja ein gutes Zeichen sein sollte! Habs nicht bereut..totaaaal nette Bedienung und habe das geschmackvollste, fruchtigste Eis erhalten das ich jemals geschlec kt habe! Heidelbeer ist echt tiefviolett und das ganz sicher weil viele gute Beeren drin sind und nicht weil künstlich Farbe beigemischt wurde! Am oberleckersten fand ich Graumohn. Auch Ziegenkäsesorbet ist interessant und sehr! Sehr lieblich ist auch seitlich der Theke die kleine Kredenz wo man sich bedienen kann um sein Eis zu verfeinern mit Streusel, Nüssen (glaub sogar Kürbiskernöl)..etc. FAZIT: Top!! I h komm bald wieder! ;-)

Mit einem Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: thatshelga
thatshelga
10 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 2 Juli 2012
Warum hier ein Eisessen wenn all so manch Eisriese Wiens nebenan ist? Weil es besonders ist! Die Sorten, die Zutaten - Bio und das Konzept! Alles durchgängig eine Kugel Süße Sünde Wert! Schade nur, dass man sich nicht gemütlich wo hinsetzen kann.

Mit dem iPhone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: lizbat
lizbat
28 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 13 Juni 2012
Setzt man einen Fuß in den Eis-Greissler ist es meistens schon gesehen: man ist verzaubert von der liebevollen Einrichtung, von der freundlichkeit der Mitarbeiterinnen und vor allem von den herrlich bunten Eissorten, die es in sehr außergewöhnlichen oder außergewöhnlich guten Geschmacksrichtungen gibt. Und wenn man das kleine Geschäftchen wieder verlässt, ist man fast traurig, dass der Zauber vorbei ist und alles was bleibt ist ein wirklich gutes Eis.

Benutzerfoto: Ottilein1
Ottilein1
4 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 26 April 2012
Das BESTE Eis Wiens!!! das Eis it so fantastisch, dass nicht mal das Wetter sonnig sein muss, damit ich am Eis-Greissler vorbeischlender, um mir eine Tüte mit Johannisbeereis und Mohneis zu kaufen. Mhmmmm lecker! Absolut zu empfehlen! :)

Benutzerfoto: lanthan
lanthan
118 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 25 März 2012

Ich bin zwar nicht unbedingt ein regelmäßiger Eis-Essen-Geher, aber sollte ich mal am Schwedenplatz sein, wird es immer die Eisgreißlerei. Eine gute Auswahl von Sorten, die alle ausgezeichnet schmecken (meiner Meinung nach) und faire Preise sind nur einige der Vorteile des Geschäfts. Auch das Wissen, dass die Erdbeere im Eis wirklich existiert hat und nicht nur der produktiven Kraft einer Hefepilzkultur im Reaktor entsprungen ist macht es für mich zur Nummer 1 im Schwedenplatz-Eis-Kampf.

Einziger Nachteil: Manchmal sind die Schlangen solange, dass man nur in Gruppen kommen sollte, länger anstehen kann schon langweilig werden :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
3326 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 27 Dezember 2011

Aus Muuh! wird Wow!
Lila Kühe sind out, hier kommt die karierte Kuh!
Da ess ich sogar mal im Dezember ein Eis, auch wenn es mich ansonsten fröstelt. Das Bio-Eis in Geisslers hübschem Laden ist einfach sehr lecker und die verschiedenen Sortenideen sind toll. Marone, Lebkuchen, Vanillekipferl, Alpenkaramell, Zimt, Mohn, Butterkeks und Butterschoko sind nur der Anfang. Ziegenkäse fand ich sehr gewagt, aber man hat es hier verstanden, das Eis nur so dezent nach Tier schmecken zu lassen, dass es vollmundig und zart zugleich ist. Alpenkaramell ist ebenfalls wunderbar, nur von den Vanillekipferln war ich arg enttäuscht, das säuerliche Grundaroma passte für mich nicht so ganz. Ganz putzig find ich die Einrichtung, besonders der Kuhkopf an der Wand oder auch die Milchkanne, den antiken Apothekerschrank und die Kacheln. Sehr schöner Flair und sehr freundliche Bedienung! 5 Sterne!

Benutzerfoto: VladKat
VladKat
72 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 26 November 2011

Dieser kleine Eissalon ist eine richtige (und meiner Meinung nach äußerst willkommene) Abwechslung zu den “üblichen Verdächtigen”. Das Eis (vor allem die Fruchtsorten) schmeckt ganz anders als bei den Konkurrenten. Ob es an einem anderen Gehalt an Milch/Sahne/Zucker oder was-auch-immer liegt, kann ich nicht sagen, aber es schmeckt einfach intensiver und natürlicher. Leider muss man dazu sagen, dass es eben nicht wirklich so “richtig” nach Eiscreme, wie man sie gewohnt ist, schmeckt. Das merkt man vor allem bei den cremigeren Eissorten doch sehr – sie schmecken (zumindest mir) nicht so gut wie bei der Konkurrenz.

Ob die Eissorten beim Eis-Greissler was für einen sind, findet man am besten selbst heraus, aber ich bin mir sicher, dass man den Besuch so oder so nicht bereuen wird.

Benutzerfoto: Crystalline
Crystalline
13 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 16 November 2011

Als alter Eissalon am Schwedenplatz-Fan kann diesem natürlich nichts und niemand das Wasser reichen.

Trotzdem zählt der Eisgreissler zu den besten Eissalons in Wien, vor allen gerade die Eistüten schmecken hier sehr gut :)

Aber das Eis ist natürlich auch sehr lecker hier, ich habe erdbeer/ Himbeer gegessen, was vegan war, und extrem fruchtig.

Die lange Schlange spricht für sich.

Benutzerfoto: Tradivarium
Tradivarium
2 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 26 Juli 2011

Sehr genial! Eis, so wie’s vielleicht vor Jahrhunderten auch schon gemacht wurde, mit ausschließlich natürlichen Zutaten, teils vegan.

Erlaubt ist, was schmeckt und spannend ist, bis hin zum Gemüsigen – dann aber doch wieder überwiegend Geschmacksrichtungen, die konventioneller sind: nur hier so unvergleichlich intensiv… Wieder mal der Schock darüber, was uns durch Industrie- und Einheitsnahrung an Erlebnissen verlorengegangen ist: hier kehrt das kulinarische Wunder in die Eistüte zurück!

Wärmste Empfehlung, es zahlt sich immer wieder aus, vorbeizuschaun und neue Geschmäcker zu entdecken. Schlange stehen – ja, oft, aber die Klientel ist nett und der Lohn wahrlich nicht zu verachten.

Benutzerfoto: tamita
tamita
27 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 19 Juli 2011

Super Eis, super Laden. Gibts nix zu meckern. Das Eis schmeckt auch wie heißt, soll heißen man glaubt beim Bananeneis, wirklich gerade von einer Banane abzubeißen. Ziegenkäseeis ist vielleicht nicht jedermans Geschmack, sollte man aber auch mal probiert haben.

Die Mädels hinter der Theke sind freundlich und um ein Lächeln nicht verlegen.

Kann man durchaus probieren und auch ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen.

Benutzerfoto: fynn
fynn
70 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 19 Juli 2011

Selten so gutes Eis gegessen. Marille und Himbeer – die schmecken so richtig nach Frucht! Da versteht man die lange Schlange, auch noch nach 21:00. Unbedingt probieren!

Benutzerfoto: herbieinspain
herbieins...
296 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 11 Juli 2011

eine absolut willkommene und gelungene ergänzung zum wiener eisangebot. mit tichy, bortolotti, zanoni, schwedenplatz, hoher markt und tuchlauben ist wien ohnehin schon mit ausgezeichneten eis-salons versorgt. doch irgendwie hast es dieser kleine laden geschafft, sich innerhalb kürzester zeit zu etablieren und mit seinem bio-angebot zu überzeugen.
also aufgepasst: es gibt jetzt eine anlaufstelle mehr für "quality-ice-cream" den "Eis-Greissler"!!!
Mein ganz privates Ranking:

Benutzerfoto: daeguu
daeguu
6 Beiträge
Beitrag zu Eis-Greissler vom 7 Juli 2011

ich mag es sehr, denn die eissorten sind nicht so cremig und milchig wie bei dem zanoni od noch schlimmer beim castelletto!

ich empfehle himbeer und zitrone !!!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Schreibe einen Beitrag zu Eis-Greissler

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher

Was ist Deine Meinung?

Beitrag veröffentlichen

Plätze in der Nähe von Eis-Greissler

Hinterholz Rotenturmstraße 12, 1010 Wien

Katscha1: “Das Hinterholz im ersten Bezirk zeichnet sich eine Vielfalt an gehaltvollen und großzügig bemessenen Gerichten aus. Das Speiseangebot richtet sich ...” mehr…

Sababa Rotenturmstrasse 19, 1010 Wien

red_paradeiser: “Vor ein paar Jahren waren wir das erste Mal hier und waren wirklich begeistert. Hummus, Falafel und Co. waren vom Geschmack und von der Qualität he...” mehr…

CHECK-INS

• lanthan lanthan Wien Champion bei Eis-Greissler (2 Check-Ins)
Download App

PLÄTZE IN DER NÄHE ...