Email
CINENOVA von Mo
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Benutzerfoto: Buschtrommel
Buschtrommel
62 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 8 März 2013
Ein superschönes Kino, bequeme Sitzplätze und gute Filmauswahl. Ich werde allerdings nur noch in der Woche hingehen und mir die kleineren Filme angucken. Im großen Kino gibt es freie Sitzplatzwahl, wir waren in Django Unchained (natürlich bis auf den letzten Platz besetzt) und standen dichtgedrängt in der Warteschlange. Enger wurde das Ganze noch, als auf dem gleichen Weg auch alle Zuschauer aus der vorherigen Filmvorführung rauskamen. Nichts für schwache Gemüter oder Menschen mit Platzangst.
Danach ein panikartiges Entern des Kinosaals, Leute hechteten sich auf Sitzplätze oder schmissen sogar ihre Jacken vor.

Warum man nicht sitzplatzgebundene Tickets verkauft oder dafür sorgt, dass es einen Nebenausgang gibt, bleibt mir ein Rätsel. Schade für so ein schönes Kino.

Ich werde wie gesagt nur noch in der Woche hingehen, das Wochenende meiden und die Blockbuster in den anderen Kinos anschauen.

Benutzerfoto: seaside
seaside
47 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 8 März 2013
Definitiv das schönste und gemütlichste Kino Kölns. Faire Preise, tolle Atmosphäre und kein Cinedom-Flair mit Andrang von gefühlt tausend Menschen. Immer ein Besuch wert.

Benutzerfoto: always_hungry
always_hu...
20 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 26 November 2012
Ich bin immer wieder dankbar dafür ein Kino wie das Cinenova in fußläufiger Nähe zu haben. Schlicht und industrie-minimalistisch eingerichtet - statt verstaubtem Pomp oder gar schrecklichem 90er-Jahre-Chique -, und am wichtigstens das kleine, ausgesuchte Programm mit halbwegs moderaten Preisen. Nicht zu vergleichen mit Filmkonsumtempeln wie etwa dem Cinedom. Die Theke kann was, Popcorn ist auch noch bezahlbar und die Bedienung etwas verpeilt aber nett.
Was will man mehr?

Benutzerfoto: florica
florica
11 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 30 Oktober 2012
Ein Kino wie man es sich wünscht. Dieses Kino im Herzen von Ehrenfeld, dem tollsten Stadtteil, verbindet man Kino und Restaurant. Die Filme sind perfekt ausgesucht und für jeden etwas dabei. Hauptsache kein Mainstream wie. Das Essen ist wirklich gut und sogar Bio. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

Mit einem Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: olang1
olang1
133 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 16 Oktober 2012
Das Cinenova ist vom Programmangebot eines der besseren Kinos in Köln und wir sind froh darüber, dass es in Ehrenfeld und somit in fußläufiger Reichweite von uns ist. Über das Restaurant kann ich wenig sagen, es ist zu lange her, dass ich dort etwas gegessen habe.

Benutzerfoto: HarryGewitter
HarryGewi...
20 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 12 September 2012
Nettes kleines Programmkino mit Flair, ausgefallenes Programm, nix für die Massengucker

Benutzerfoto: nataschadresel
nataschad...
12 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 18 Mai 2012
Leider etwas abseits gelegen, so dass man alternativ keine Gastronomie zur Verfügung hat. Kino an sich gut und günstig. Hier laufen eher Außenseiter-Filme. Es gibt ein Restaurant. Fand ich leider sehr teuer und ist auch nicht für Jedermanns Geschmack. Hier fehlt eindeutig eine Gastronomie, wo man mal entweder ´ne schnelle Currywurst oder ein Stück Pizza oder etwas ähnliches bekommt.

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag

• kölle50, 18 Mai 2012:

moin, na um die ecke ist doch die venloer str. (100m) da gibt es für jeden geschmack was zu essen. lg

Benutzerfoto: LenaMy
LenaMy
Hamburg
6 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 29 März 2012

Sehr schöne Alternative zu den grossen Mainstream Kinos. Als ich da war hätte die Klimaanlage etwas weniger aktiv sein können :-) war etwas frisch.

Mit einem Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App

• Ja, benachrichtige mich über weitere Kommentare
Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Smoerebroed71
Smoerebro...
437 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 27 Februar 2012

Das Cinenova ist ein feines (Programm-)Kino in der “Vorstadt” mit angeschlossenem Kneipenrestaurant und Biergarten.
Die Filme sind meist gut ausgewählt, es gibt auch ein explizietes Kinderprogramm. Die Säale sind dann doch überraschend groß, ebenso wie die Leinwand. Beinfreiheit gibts auch genug und die Sessel sind bequem. Ton und Bildqualität sind in Ordnung.

Benutzerfoto: morpheus2010
morpheus2010
39 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 3 Januar 2012

Gutes Programmkino zu sehr fairen Preisen mit einem Filmangebot, was man in den Mainstreampalästen nicht immer findet oder nur sehr kurz. Die Sitze der Kinos sind sehr bequem. Als der Vorhang sich lüftet kam eine nicht sehr große Kinoleinwand zum Vorschein. Ton war okay. Irritiert war ich von der Drängelei vor dem Kino. Hier steht man bei freier Platzwahl noch in Schlangen und wartet auf den Einlass in den Kinosaal. Das Verhalten einiger Zeitgenossen hält hier nicht ganz das Niveau was die Filmtitel versprechen. Mit einem Lächeln auf dem Gesicht genoss ich später den Film “Gott des Gemetzels” . In der Schlange vor dem Film bekamm ich schon einen Vorgeschmack darauf, wie man sich intellektuell seine Vorteile sucht. Auch hier hatte ich ein Lächeln auf dem Gesicht.

Wenn ich jetzt noch das Essen bewerten würde im angrenzenden Bitsro, müsste ich einen weiteren Stern abziehen. Das war nicht das was wir erwartet hätten.

Benutzerfoto: kamille33
kamille33
4 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 27 Dezember 2011

Gut, dass es das gibt! In Zeiten, in denen Mainstream-Lichtspielhäuser den urbanen Raum immer mehr beherrschen bin ich über ein Haus wie das Cinenova sehr dankbar. Wunderbare Auswahl an Filmen, die unterhalten, dabei nicht in gewohnten Seh-Autobahnen fahren, aber auch nicht das Gehirn in ein Chaos führen oder langweilen. Und die Möglichkeit, in gepflegter Atmosphäre vor und nach dem Kinogenuss zu verweilen, etwas zu essen oder zu trinken im Restaurant – das macht die Sache rund. Weiter so!

Benutzerfoto: duffbier
duffbier
5 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 27 Oktober 2011

Tolles Veddelskino weg von der großen Masse nicht nur geographisch!

Benutzerfoto: Katja4
Katja4
146 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 9 Oktober 2011

Nettes Kino, mit einer großen eigenen Terrasse und einer schönen Speisekarte.

Es laufen anspruchsvolle, aber auch teilweise Filme, die den Mainstream treffen. Diese haben es dann aber aus welchen Gründen auch immer nicht in die großen Kinos geschafft.

Benutzerfoto: AbbyCadabby
AbbyCadabby
115 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 17 August 2011

Wir waren letzte Woche zum Open Air Kino da und es war herrlich! Die Leinwand ist an der Bahntrasse aufgebaut, was leider dazu führt, dass die vorbeifahrenden Züge die Vorführung stören. Das wird aber durch das leise Surren des Filmprojektors im Hintergrund locker wieder wettgemacht, denn das ist irre gemütlich.

Demnächst muss unbedingt der Innenbereich getestet werden… Oder vielleicht doch erst die Bewirtung der Sonnenterasse? Mal sehen.

Benutzerfoto: tres-jolie
tres-jolie
205 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 7 August 2011

Gutes Kino. Hier findet man auch aktuelle anspruchsvolle Filme, die man in den “großen” Kinos oft vergeblich sucht. Preise sind okay. Studenten können sogar schon für 4€ ins Kino.

Benutzerfoto: Framolf
Framolf
26 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 30 Juni 2011

Gutes Kino, das gerne auch mal etwas anspruchsvollere Filme zeigt und über einen tollen Charme verfügt. Das Personal fügt sich nahtlos in den positiven Eindruck ein und war bisher immer freundlich, wenn wir da waren.

Benutzerfoto: Gibbert
Gibbert
16 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 21 Juni 2011

Gutes Kino. Gute Preise. Gutes Programm. Nettes Personal. Sehenswert.

Benutzerfoto: nillepu87
nillepu87
102 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 5 Februar 2011
(aktualisiert am 17 April 2011 )

Freie Platzwahl, am Wochenende ca. 2 € günstiger als in der Innenstadt, interessante Filme und ein eigener Charme machen das Cinenova zu einem tollen Kino. Ich komme wieder, keine Frage. :)

Benutzerfoto: krösamaja
krösamaja
306 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 5 April 2011

Eines der besten Kinos in Kölle!

Was gefällt: die abwechslungsreiche, ausgewogene Filmauswahl, die fairen Preise, die bequemen Sitze mit guter Sicht, der nette Service.

Was weniger gefällt: das nicht mehr verschiedene Filme angeboten werden.

Mein Tipp: openair im Sommer.

Benutzerfoto: danders72
danders72
21 Beiträge
Beitrag zu CINENOVA vom 15 März 2011

Das Kino ist gut gemacht. Die Preise sind ok und hier bekommt man auch gesalzenes Popcorn :D
Die Programmvielfalt ist so, wie man sich das wünscht und Ton bzw. Bildqualität sind auch gut. Ein Parkhaus bietet ausreichend Parkmöglichkeiten und im Sommer gibts auch noch einen Biergarten.

Schreibe einen Beitrag zu CINENOVA

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher

Was ist Deine Meinung?

Beitrag veröffentlichen

Plätze in der Nähe von CINENOVA

Underground GmbH & Co. KG Vogelsanger Str. 200, 50825 Köln

bravefoxy: “Für Konzerte eine tolle Location. Ich war jetzt ein paar Mal hier und habe es jedes Mal genossen. Sehr kleiner, f... Laden ohne unnötigen Schnick S...” mehr…

Live Music Hall GmbH & 1st Division GmbH Lichtstr. 36, 50825 Köln

spaspam: “Bin am Karneval-Samstag dort gewesen, lange erträglich war’s leider nicht. Man sollte hin, wenn man auf der Suche nach einem Onenightstand ist, nic...” mehr…

CHECK-INS

• Crazy Monk Crazy Monk Köln Champion bei CINENOVA (4 Check-Ins)
Download App

PLÄTZE IN DER NÄHE ...