Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.
Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.
Pure Living Bakery
So: 13:00 - 19:00
| Inhaber-Infos |
| Nutzer-Infos |
Schultergasse 2, 1010 Wien
Cooler Laden, nette, sehr hilfbereite Bedienung, die auch bei starkem Andrang keinerlei Stress bekommt. Kann man nur weiterempfehlen und stellt eine wirklich super Alternative zum herkömmlichen Eis dar.
34 Beiträge zum Platz "Pure Living Bakery" auf Deutsch
Beiträge in anderen SprachenFazit: Geheimtipp für KuchentigerInnen, Starbucksgroupies und Hollister-Fans
Öffis: U4 Hietzing, 58,60 Dommayergasse
Hier gibt es recht gute Bagel, Cookies und Kuchen auf typisch US-amerikanische Art.
Das Nichtraucherlokal ist sehr klein und gemütlich.
Sonntags sollte man evtl. reservieren.
Ich würde 3,5 Sterne vergeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Freundliches Personal, genial rustikal eingerichtet und der beste Chocaholic den ich je gegessen habe.
Absolut zu empfehlen, wenn einem Qualität auch etwas mehr Geld (3-4€) wert ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Das Cafe ist eine unglaublich tolle Idee und eine noch bessere Umsetzung. Es ist stimmig und ein rundum gelungenes Konzept. Schöne und warme Atmosphäre, ein tolles gemischtes Publikum und vor allem, ein hervorragender Kaffee und leckerer Kuchen. Vor allem endlich mal ein freundlicher menschlicher Service mit Augenkontakt und Aufmerksamkeit, wenn man seine Bestellung an der Kaffeetheke aufgibt. Wir sind ja in Wien und in Wien ist solch ein herzlicher Service leider keine Selbstverständlichkeit!
Ob mit meiner Familie oder auch alleine in meiner Mittagspause, ich freue mich wenn ich meine Zeit in diesem wunderbaren Wohnzimmer geniesen dart, bei einem Stück Kuchen mit 1000 Kalorien, aber unwiderstehlich gut und einem wunderbaren Kaffee mit einem perfekten Milchschaum!
Zu meiner Vorrednerin möchte ich folgendes sagen:
Das unser Kinderwagen vor der Tür stehen muss, ist mehr als selbstverständlich und wenn der Gehweg derart eng ist, dann hat ein solches Fahrgestell nichts in und vor einem Café zu suchen . Aus welchen Gründen muss man, wenn man normalen Menschenverstand besitzt überhaupt nicht erläutern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Bin im Stammcafe nicht mehr willkommen!
Seit längerer Zeit besuche ich das Cafe regelmäßig zusammen mit Familie und Freunden. Bisher war ich durch die lockere Stimmung der vielen Muttis und des netten Ambientes immer begeistert.
Am 31.10. wollte ich zum ersten mal mit meinem Baby das Cafe besuchen und an der Tür begrüßte uns schon das Schild: “Keine Kinderwagen vor und im Cafe”. Meiner Schwägerin hatte ich vorher noch erzählt, wie locker und schön das Cafe ist und das hier ein ideales Konzept eines familienfreundlichen und trotzdem stylischen Cafes verwirklicht wurde.
Als wir das Schild sahen, fragte meine Schwägerin dennoch das Personal nach einer anderen Abstellmöglichkeit, z.B. im Gastgarten, Hinterräume etc., doch das Personal musste uns mitteilen, dass es keine Abstellmöglichkeiten mehr gibt. Sicherlich wird man jetzt mit Brandschutzgründen oder Platzgründen versuchen dieses zu rechtfertigen, doch andere Cafes finden auch Möglichkeiten, Kinder und Mütter weiterhin willkommen zu heißen.
Entsetzt und kopfschüttelnd über diesen familienunfreundlichen Wandel haben wir das Cafe wieder verlassen.
Hinweis: Wir hatten nicht vor, das Baby am Tisch zu wickeln oder Verkaufsgegenstände zum spielen zu geben; wir wollten einfach nur gemütlich einen Kaffee trinken!
Kaum hat man Nachwuchs ist man anscheinend nicht mehr willkommen!?! Damit hat sich das Cafe für uns erledigt, schade…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Mir hat in Pure living bakery so viel gefallen, dass ich Report auf meinen Blog darueber geschrieben habe. http://cupofstylemuffins.blogspot.com/2011/10/pure-living...
Dort kann man auch Fotos finden.
Verkurzung – Personal excelent, Bagels genau so, Atmosphäre war angenehm, nette Publikum, Lokalimage cool, einzige was mir nicht gefallen ist, dass man wegen Bestellung zum Schrank gehen muss. Für solche chill Platz passt mir das nicht, deswegen 1 Stern weniger. Sonst war alles extrem guuuuuuuut.
Bis jetzt bin ich noch wegen Personal schockiert. Wahnsinn ! Bravo !
Ich bedanke mich !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Die Pure Living Bakery stand schon länger (aufgrund der guten Rezensionen hier) auf meiner Wunschliste, letzte Woche habe ich es dann endlich hingeschafft. Wird sicherlich nicht das letzte Mal sein, dass man mich dort antrifft, weil das Lokal sowohl vom Ambiente als auch vom Angebot voll meinen Geschmack getroffen hat.
Ich hatte einen Iced Vanilla Chai und Cinnamon Rolls und kann beides nur weiterempfehlen. Überhaupt gibt es eine sehr große Getränke-Auswahl, Fans von Milch- und Kaffeemischgetränken à la Starbucks kommen hier voll auf ihre Kosten. Wer einen süßen Zahn hat ist hier sicher richtig, es gibt verschiedenste Cookies, Streuselkuchen u.ä. die Waffeln und Pancakes möchte ich auf jeden Fall noch probieren.
Die Preise sind schon etwas höher, aber immer noch billiger als z.B. Starbucks bei – wie ich finde – besserem Angebot. Auch die Tatsache, dass das Café ein reines Nichtrauchercafe ist bewerte ich sehr positiv.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Mein absolutes Lieblingscafe!!! Könnte jeden Tag in pure living bakery gehen. Es ist das gemütlichste und enspannendste cafe das ich kenne! Sobald ich die bakery betrete habe ich das Gefühl der Alltagsstress fällt von mir ab und bleibt vor der Tür. Man fühlt sich hier wie zuhause und immer willkommen! Die Mädls hinter der Theke sind super freundlich auch wenn sie zum 10 mal gefragt werden was genau in dem ein oder anderen Kuchen enthalten ist und auch wenn man kurz vor ladenschluss kommt wird man noch total herrzlich empfangen und bedient! Man hat nie das Gefühl man müsste sich beeilen oder Platz für andere Kunden machen. Ich muss mich immer zusammenreißen nicht meine Schuhe auszuziehen und auf einem der gemütlichen Sofas einzuschlafen. Und das essen und die Getränke einfach himmlisch. Zahlreiche amerikanische köstlichkeiten und es ist für jeden was dabei: Cheesecake, Chocoholic (Schokolade pur), Oreocookiecake, Brownies, Cookies, Cinnamon Rolls, Bagels, Sandwiches, Waffeln, Pancakes, Milkshakes….
Es ist schwer in Worte zu fassen was für ein Gefühl die pure Living Bakery vermittelt. Ich kann nur sagen UNBEDINGT selber ansehen!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Ich liebe dieses Café, auch wenn ich bisher nur einmal dort war (Ende Mai an einem Sonntag), doch es hat mich einfach gleich überzeugt! Das Flair ist einfach einmalig in Wien :)
Habe dazu einen Blogeintrag geschrieben, da zitiere ich jetzt einfach draus:
“Gestern hatten wir Zeit und haben das tolle Wetter gleich genützt um guten Kuchen und Chai Latte im Garten zu genießen! Zu unsrem Erstaunen war es auch angenehm leer und ruhig, da hatte ich schon anderes gehört.
Das Lokal ist wirklich herzallerliebst eingerichtet, wir haben uns gleich wohlgefühlt und waren erst mal überfordert von der Auswahl. Rhabarbercrumble, Schokokuchen, Cheesecake, Zimtschnecken, Cookies und vieles, vieles mehr! Außerdem noch eine riesige Auswahl an Getränken. Die Speise- und Getränkekarte findet ihr übrigens auf der Website, es gibt aber oft wechselnde Specials, also lohnt es sich dort nachzuschauen. Preislich ist das Lokal nicht ganz günstig, aber ab und zu kann man sich diese Leckereien einfach gönnen!
Ich werde im Sommer bestimmt noch öfter hingehen, wir hätten gestern sicherlich noch ein paar Stunden dort sitzen können! Außerdem muss ich mich ja mal durch die ganzen Köstlichkeiten probieren ;)"
Schade nur, dass im August wegen Renovierung geschlossen ist, aber im September kann man ja wieder hingehen :) Heute werde ich noch ein letztes Mal vor dem Umbau vorbeischauen und freue mich schon auf ein köstliches Dessert und einen kalten Kaffee!
3 Beiträge
Nachdem ich auf eine Empfehlung am Sonntag in der Pure Living Bakery vorbei gesehen haben war ich ja echt überrascht.
Man biegt in eine Seitengasse in Hietzing ein, 2 Minuten vom Eingang des Schloß Schönbrunns, denkt zu erst am Beginn dieser Gasse ;"Da soll die Pure Living Bakery sein? in so einer versteckten und unscheinbaren Gasse" Erstaunlicherweise biegten alle Menschen, die vor uns gingen zielgesteuert in das Cafe auf der rechten Seite ein, dann wußten wir daß wir hier doch richtig sind. Vor der Türe angekommen stellten wir fest, daß wir gar nicht reinkamen, so viele Besucher hier, daß das Cafe aus allen Nähten platzte. Auf Grund der Überfüllung konnten wir uns leider nur Cookies mitnehmen, die richtig super schmeckten, anders als die amerikanischen Cookies, viel besser!
Ich freu mich schon auf einen richtigen Besuch bei euch und hoffe das nächste Mal einen Platz auf einem eurer bequemen Sofas zu bekommen!
Die Mädels hinter der Theke waren unheimlich freundlich trotz Trubels, habt einen super Eindruck hinterlassen. Jetzt weiß ich wie man es in so einer versteckten Gasse schafft den Laden zum Überquellen zu bringen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Die Pure Living Bakery ist eine ganz andere Art von Cafe!
Bei uns hast Du das Gefühl Du sitzt in Mitten einem großen Wohnzimmer!
Die Bakery ist in unser Geschäft Pure Living integriert.
Wir haben unser Cafe sehr romantisch mit vielen schönen Stoffen aus Dänemark eingerichtet, Sofas, riesen bequeme Sessel,......einfach super entspannend zum Relaxen!
Ein großes Zeitschriftenangebot, Reiseführer, diverse Bücher und angenehme Musikuntermalung unterstützen die Wohlfühlatmosphäre in unserem Cafe.
Cookies, Bagels, heisse Waffeln, Muffins, Cinnamon Roles, die leckere Kulteiscreme aus den USA von Ben&Jerry´s, .......kleiner Auszug aus unseren Verführungen!
Dazu einen leckeren Cremoccino dark Chocholate, Iced blended Coffee , Chai Latte Vanilla oder eine heiße Schokolade von Giradelli? Alles auch mit Sojamilch!
Auch ein riesen großer Garten im Innenhof der Bakery erwartet Dich im romantischen Stil mit Liegestühlen, Sofas, Loungeecken!
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Wiens charmanteste Bakery. Das Gebäck schmeckt traumhaft und die Atmosphäre und die freundlichen Menschen laden zum Einziehen ein. So schnell gehn wir heute hier nicht mehr weg ;-) Sind begeistert!
Mit einem Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Dieses Cafe ist wirklich eine besondere Entdeckung im Wiener-Cafehaus-Dschungel. Ich habe es erst vor kurzem entdeckt und dann war gleich Sommerpause. Jetzt ist es aber zum Glück wieder eröffnet und bei dem Regenwetter heute habe ich dort den halben Nachmittag verbracht. Das Beach-Feeling was durch Deko und Wandgrafiti erzeugt wird läßt den Regen schnell vergessen und die bunten Sessel sind urbequem.
Der Latte Macchiato war sehr aromatisch und der Schaum hatte eine tolle Konistenz. Zunächst habe ich den neuen Mozartcookie gegessen. Sehr lecker. Ein Cookie mit einer zerbröselten Mozartkugel und Pistazienkernen. Anschließend habe ich noch eine sehr leckere Chai-Latte genossen. Ich werde sehr bald wieder hier sein und hoffe in diesem Sommer noch den tollen Garten nutzen zu können. Nicht zu vergessen: Der Service ist sehr herzlich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Pro: Atmosphäre SUUUUPER, echt lieb eingerichtet, im Sommer gibt es auch einen schönen Garten.
Nette Bedienung.
Zimtschnecke war ziemlich gut!
Contra: der Kaffee war schlecht, und die Waffeln kann ich selber besser machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Hmm..irgendwie kann ich den Vorschreiber/Innen nicht zustimmen.
Die Idee der PLK ist nett, das Ambiente/Ausstattung kann man (wenn man Chaos schätzt) als charmant bezeichnen.
Leider sollte aber Charme nicht zum Übertünchen qualitativer Schwächen genutzt werden.
Warum?
- Die Zutaten für das pikante Früchstück kamen direkt aus der Plastikverpackung der Eigenmarke einer bekannten Supermarktkette.
- Der Kaffe hat maximal die Note 3, eine bekannte Säurenote auf Grund einer nicht zu 100% richtig gewarteten Kaffeemaschine stellt sich ein.
- Das Besteck war leider nicht sauber.
- Es gibt nur eine Toilette für Männlein und Weiblein.
Dies alles wäre gar nicht schlimm und voll verzeihbar wenn die Preise nicht im absoluten Hochpreissegement rangieren würden. Community Feeling mit kleinen Schwächen gleichzeitig mit 1. Bezirk-High-Society Preisen...nicht mein Fall.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Wer ein Fan von den Cinnamon Rolls in der Cinnabonbakery in Canada ist der sollte die Pure Living Bakery in Wien unbedingt aufsuchen. Die Pure Living Bakery ist wirklich so anders als alle anderen Cafes in Wien. Die Einrichtung besticht durch die vielen gemütlichen Sofas und Sesseln und durch die gesamte Wohnzimmeratmosphäre die zum länger Verweilen einlädt!Viele Reiseführer und ein riesen Zeitschriftenangebot ist in der Bücherecke ausgelegt und da läßt es sich wunderbar seine nächste Reise planen. Man hat sowieso das Gefühl in Schweden, Californien und England zu gleich zu sein, je nachdem in welche Ecke man sicht setzt. Eine kleine Strandcafe ecke am Fenster mit Surferstimmung gibt es auch. All die Kuchen schmecken wunderbar hausgemacht und die Waffeln sind riesig groß und zu empfehlen sind die Waffeln mit heißen Sauerkirschen und Schlagsahne. Das Getränkeangebot ist riesig groß, der Kaffee kommt übrigens von einer Hamburger Rösterei, super lecker, und die Chai´s werden mit dem Pulver von David Rio zubereitet, die Heiße Schokolade mit Ghiradellipulver.
Sojamilch wird auch angeboten. Die Bagels werden frisch belegt und getoastet und schmecken daher knusprig lecker!
Toll ist auch, daß es ein absolutes Nichtrauchercafe ist, denn da hinkt Österreich ja ein wenig hinterher wie ich finde. Das Personal ist untypisch wienerisch freundlich, locker und bemüht, wer also den "Grantler" als Kellner sucht mit dem besagten Wiener Schmäh wird diesen dort nicht finden, der sollte besser die Tradtitionsläden aufsuchen.
Einziger Wehrmutstropfen, manchmal sind ein bißchen viele Mütter mit Kindern da, aber das ist mit den Nichtrauchercafes unweigerlich verbunden, ansonsten ist dort ein sehr junges und trendigs Publikum anzutreffen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
dieses café ist wirklich einzigartig in wien, etwas vergleichbares findest du nur in amerika, england oder im hohen nordeuropa ;o)
als ich das erste mal reinkam war ich wirklich angenehm positiv überrascht, einfach ein anderes gefühl kaffee und cookies zu geniessen :D
der kaffee, muffins und cookies schmecken einfach lecker, diese müssen unbedingt mal gekostet werden
auch ein stammkundInnenpass wird angeboten für die stammkundInnen ;o)
nur ein einziger nachteil - die preise sind etwas hochklassik.
eine traumwelt ... der besuch ist garantiert wertvoll :D
aja, nicht zu vergessen, diese bakery ist sehr sehr sehr sehr sehr kinderfreundlich ;o)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Wirklich mal was Anderes in der Wiener Kaffeehaus-Kulur. Ich hatte ein Fotoshooting beim Wiener
Fotostudio Eidens-Holl(ebenso klasse und tolles Konzept) und ließ den
Tag hier im „Pure Living Bakery” ausklingen. So fühlte ich mich zufrieden und glücklich und hatte einen wunderschönen Tag.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
Diese Woche war ich in Wien und habe bei tollem Sommerwetter eine gute Zeit im Garten der Pure Living Bakery verbracht. Eine grüne Oase mitten in Wien-Hietzing. Es gibt Liegestühle, bequeme Sessel und sogar zwei Bettgestelle und jede menge Zeitschriften. Sehr einzigartig. Mit einem erfrischenden Cremoccino und einem leckeren Erdbeercrumble ausgerüstet kommt man sich vor wie im Paradies.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pure Living Bakery
diese bakery ist der hammer, vor allem weils zusätzlich auch noch nen süßen garten gibt.auch die kombi von cafe und geschäft find ich genial, perfekt um süße mitbringsel, wie kerzen und seife, zu besorgen.das allerbeste sind die klatschzeitschriften und der chai latte…mmmmh.
Deutsch