Email

Benutzerfoto: brittakatrin
brittakatrin
2 Beiträge
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 30 September 2012
Ich fand Nina als Hebamme total super. Habe bei ihr die Nachsorge, Rückbildung und Babymassage gemacht und es war alles klasse. Nach der Entbindung hatte mir das Krankenhaus angeraten abzupumpen, da mein Sohn nicht aus meiner Brust trinken könne. Zu Hause klappte dann nichts mehr. Zum Glück kam Nina gleich uns seit dem lief das Stillen jeden Tag besser, so dass wir nach kurzer Zeit kein Stillhütchen und schon gar kein Abpumpen mehr benötigten.
Nina hat eine ganz ruhige und sympathische Art und gibt wertvolle Tipps und Hinweise, ohne dass man das Gefühl hat, es gäbe nur die eine richtige Lösung.

Benutzerfoto: Simi83
Simi83
20 Beiträge
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 29 April 2012
Wir haben das Pärchenwochenende (Geburtsvorbereitung) im März bei Nina gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gruppe war nicht zu gross, sie hat die werdenden Väter aktiv mit eingebunden und es war insgesamt genau der richtige Zeitansatz (2x 3Std), um alles wichtige zu erwähnen. Wir haben jedenfalls einiges von ihr gelernt und freuen uns, dass sie die Nachsorge bei uns machen wird.

Mit dem iPhone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: CSeidel
CSeidel
1 Beitrag
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 31 Mai 2010

Nina Krügel ist eine sehr gute Hebamme! Sie hat unseren Sohn und mich als Nachsorgehebamme betreut und sie war ein absoluter Glücksgriff für uns. Mit ihrer ruhigen Art hat sie meinem Mann und mir in der aufregenden Anfangszeit mit unserem Sohn viel Selbstvertrauen gegeben, das wir anfangs dringend nötig hatten. Auch konnten wir uns total auf sie verlassen, denn sie war immer, auch in ihrer Freizeit, für uns erreichbar!

Anfangs hatten wir einige Probleme mit dem Stillen, so dass unser Sohn erheblich an Gewicht verlor. Nina hat die Ruhe bewahrt, uns mit Rat und insbesondere Tat unterstützt und stets ermutigt, nicht aufzugeben. Auch als die Kinderärztin uns bereits mit Zufüttern "drohte", ist Nina ruhig geblieben und hat alles getan, dass es soweit nicht kommen musste. Dank Nina stille ich auch im 5. Monat noch voll und mein Sohn hat sich prächtig entwickelt.

Gerade wenn man als Erstgebärende vor unvorhergesehenen Problemen steht, wie Stillprobleme, Brustentzündungen, etc. , weiß Nina immer weiter. Ich kann jeder werdenden Mutter Nina als Nachsorgehebamme sehr empfehlen!

Ich habe bei Nina auch den Rückbildungskurs mit Babymassage gemacht. Auch den kann ich echt empfehlen. Er ist leider viel zu schnell vorbei gegangen!!!

Benutzerfoto: Moenchen76
Moenchen76
4 Beiträge
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 10 September 2009

Man könnte es schon fast Klüngel nennen.

Erst habe ich bei Nina Krügel einen Babymassagekurs gebucht und der hat mir sehr gut gefallen. Nett gemacht, nette Mütter, Babys haben sich wohl gefühlt. http://www.hebamme-nina-kruegel.de/

Bei der Babymassage wurde ich auf das Krabbelreich aufmerksam. Schöne Sache: http://www.krabbelreich.de - auch dort würde ich jeder Zeit gerne wieder hin gehen. Ein bißchen Luxus tut auch mal gut ;-). Ein Flyer machte mich auf den Kurs von Heike vom Heede aufmerksam...und schwupp war ich dort: http://www.familieninstitut-duesseldorf.de/

Habe sonst noch eine Menge ausprobiert, was an dieser Stelle jedoch nicht weiter erwähnenswert ist. Angenehm sollen auch die Kurse von Dorothee Gilles sein, die in den Räumen von Nina Krügel angeboten werden. Wären die anderen nicht zu Baby Kochs gegangen, wäre ich vielleicht auch dort gelandet- doch alles geht eben nicht :-)

Benutzerfoto: fruehling
fruehling
14 Beiträge
4 Sterne für Hebamme Nina Krügel
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 2 Mai 2009

Eine liebevolle, nette Hebamme, die viel viel Ruhe ausstrahlt. Also genau das was eine frisch gebackene Mama braucht, solange sie noch nicht weiß, wo der Hase lang läuft.

Benutzerfoto: Marionn
Marionn
1 Beitrag
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 1 April 2009

Eine bessere Hebamme als Nina hätte mir gar nicht passieren können. Ich hatte anfangs große Stillprobleme. Wenn Nina nicht gewesen wäre, hätte ich sicher irgendwann einfach aufgegeben.Sie hatte für jedes Problem einen unbezahlbar guten Ratschlag bereit u. wenn nötig immer das passende Naturheilmittel. Bei meiner Brustentzündung kam Nina noch um Mitternacht vorbei und Dank ihrer Hilfe konnte ich ohne Probleme weiter stillen. Was mir auch sehr gefallen hat war, dass Nina immer sehr mitfühlend und aufmerksam war und die Dinge erkannt hat, bevor ich selbst die richtigen Worte dafür gefunden habe. So, als ginge es um ihr eigenes Baby. Mit ihrer absolut kompetenten Art u.ihrer ruhigen und sympatischen Ausstrahlung fühlte ich mich durch die komplette Zeit der Nachsorge bestens aufgehoben! Großes Kompliment und herzlichsten Dank dafür, Marion

Benutzerfoto: Fliedermütterchen
Fliedermü...
7 Beiträge
1 Stern für Hebamme Nina Krügel
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 16 Januar 2009

Also ehrlich gesagt habe ich da andere Erfahrungen machen müssen. Ich hatte sehr schwere Komplikationen, die sich ewig hinzogen und nur mit einer Stillberaterin, viel Geld (800 Euro) und ganzen 8 Wochen extremstem Schlafmangel (max. 1,5-2 h am Stück) gelöst werden konnten. Das lag an mehrere Faktoren, nicht allein an der Hebamme, aber doch gravierend mit. Meine anschließende Stillberaterin meinte, wenn die Probleme eher richtig behandelt worden wären, hätte ich das alles nicht durchmachen müssen. Anfangs fand ich Nina auch sehr sympathisch und kompetent, bis die Komplikationen anfingen… Fairerweise also würde ich Folgendes sagen: Für Frauen, die ein unkompliziertes Wochenbett/Stillzeit haben, ist Nina sicher gut geeignet (ruhig, Naturheilkundewissen usw.) Für alle anderen, oder aber bei Auftreten erster Probleme, rate ich unbedingt, sich jemanden anderen zu suchen oder aber einen Spezialisten hinzuzuziehen.

Kommentieren 2 Kommentare zu diesem Beitrag

• ninelle, 21 November 2010:

Als Hebamme kenne ich meine Grenzen und mußte in den letzten 12 Jahren nur ein einziges Mal eine Betreuung abgeben. Daher wußte ich sofort, wer diesen Beitrag geschrieben hat. In diesem Fall übergab ich die weitere Behandlung an eine Stillberaterin, die praktischerweise zugleich Familien- und Paartherapeutin ist. Das Mutter und Stillberaterin erst ein Wochenende vor dem ersten Treffen verstreichen ließen, lag ebensowenig in meiner Hand wie das Honorar und die Behandlungstips der Stillberaterin. Schade, daß ich die Kritik nur zufällig im Internet gefunden habe und Fliedermütterchen mich nicht persönlich ansprach. Am Telefon erfuhr ich, daß sie nichts davon hält, jemandem die Meinung zu sagen, sie fände es viel fairer, etwas anonym ins Netz zu stellen. Jetzt sind schon fast zwei Jahre vergangen und in der Zeit habe ich wieder an die 120 Mütter und Babies betreut, die alle zufrieden waren und die zum Teil die gleichen körperlichen Stillprobleme hatten wie diese Mutter hier. Wer zufrieden ist, hat meist gar nicht das Bedürfnis es an die Öffentlichkeit zu bringen, anders als Unzufriedene, die ihren Ärger (wo auch immer er herkommt) irgendwo loswerden wollen.

• Fliedermütterchen, 21 November 2010:

Ich finde sowas echt traurig - abgesehen davon, dass die Tatsachen absolut nicht stimmen (ich ließ kein "WE verstreichen", sondern lag eine ganze Woche lang mit Brustentzündung im Krankenhaus, ehe ich weiter von der Stillberaterin betreut werden konnte - finde ich es wirklich verletzend, dass hier sowohl meine Erfahrungen als auch die Tatsachen völlig verdreht werden. Ich hatte meine Meinung eigentlich nur ins Netz gestellt, weil mir das von mehreren Personen angeraten wurde, und zwar nicht als "Rache" oder sonstwas "Niederes" für irgendetwas, was nun leider mal so ablief, sondern um anderen Müttern den Tipp zu geben: JA, ich finde Frau Krügel bei unkomplizierten Geburten/Stillzeiten gut; NEINE, ich finde, bein Komplikationen sollte man dann aber sofort zu einem Spezialisten wechseln. Das ist meine ehrliche Meinung, und ich sehe nichts Schlechtes daran.Wenn das mir als "Kritik hinterrücks" ausgelegt wird, noch dazu mit solchen unfundierten "persönlichen" Angriffen, dann spricht das allein schon Bände. Bildet euch eure eigene Meinung. Ich habe nur meine Ansicht (und das noch äußerst objektiv und fair) für andere Frauen ins Netz gestellt. Schade, dass mir das so ausgelegt wird...

Benutzerfoto: larasmama
larasmama
8 Beiträge
3 Sterne für Hebamme Nina Krügel
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 5 Januar 2009

Zwar kann ich Nina Krügel selbst nicht bewerten, da sie nicht meine Hebamme war, doch muss ich ihre Location loben. Ich habe dort den Krabbelreichkurs belegt und mich sehr wohl gefühlt. In einem Hinterhof, etwas außerhalb und doch zentral gelegen. Wie ich hörte bietet sie dort auch Rückbildungskurse an. Ambiente ist also schon mal nett :-))

Benutzerfoto: meyerlein
meyerlein
6 Beiträge
4 Sterne für Hebamme Nina Krügel
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 3 Januar 2009

Nina Krügel (www.hebamme-nina-kruegel.de) gibt sehr schöne Kurse, die mittlerweile heiß begehrt sind. Ratz fatz sind die Kurse voll, glaubt man, dass man spontan noch einen Platz bekommt, so täuscht man sich leider. Ggf. muss man warten bis der nächste Kurs startet. Rechtzeitiges Anrufen empfiehlt sich also.

Habe dort tolle Freundinnen gefunden und bin wirklich froh einen Rückbildungskurs mit Babymassage belegt zu haben. Kann ich nur empfehlen.

Auch möchte ich an dieser Stelle hervorheben, dass sie nun ein schönes Zusatzprogramm in den eigenen Räumlichkeiten anbietet. Ich habe mich direkt im Anschluss zum "Krabbelreichkurs" (www.krabbelreich.de) angemeldet und kann auch hier nur loben, loben, loben. Weiter so!

Benutzerfoto: susannameister
susanname...
20 Beiträge
1 Stern für Hebamme Nina Krügel
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 30 Dezember 2008

Kann ich leider nicht viel zu sagen. Habe 2 Mal angerufen und keine Rückmeldung erhalten. Schade1

Benutzerfoto: Krischan1968
Krischan1968
85 Beiträge
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 16 Dezember 2008

Wir waren mit Nina Krügel sehr zufrieden. Sie gibt kompetente Auskünfte, hat tolle Tipps parat, ist ein in sich ruhender, freundlicher Typ. Absolut empfehlenswert. Auch gibt sie sehr nette Geburtsvorbereitungs-, Rückbildungs-, Babymassagekurse in Oberkassel. Nette Räumlichkeit, wo auch unabhängig dieser Kurse ein rundes Folgeprogramm angeboten wird (z.B. Krabbelreich, Pekip). Dort ist für jeden etwas dabei. Vorbeischauen lohnt sich!

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag

• meyerlein, 3 Januar 2009:

Wie witzig, Du scheinst ja den gleichen Weg gegangen zu sein wie ich. Erst Babymassagekurs bei Nina und dann den Krabbelreichkurs. Bin über ein Plakat auf die aufmerksam geworden. Hab es nicht bereut.

Benutzerfoto: J. So
J. So
89 Beiträge
Beitrag zu Hebamme Nina Krügel vom 17 Juni 2008

Tolle, aufmerksame Hebamme. Kann ich nur empfehlen. Hat ein sehr ruhiges Gemüt, was insbesondere bei Erst-Eltern durchaus hilfreich ist :-). Bietet nette Kurse an (Babymassage + Rückbildung)

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag

• meyerlein, 3 Januar 2009:

Hihi :-), fand ich auch!

Schreibe einen Beitrag zu Hebamme Nina Krügel

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher

Was ist Deine Meinung?

Beitrag veröffentlichen

Plätze in der Nähe von Hebamme Nina Krügel

Styling by Marco Luegallee 108, 40545 Düsseldorf

albe: “Definitiv der beste Frisör der Stadt.Marco ist super nett und hat immer tolle Ideen für Frisuren.Man merkt, dass er seinen Job liebt und für ihn lebt.” mehr…

Champu Friseure e. K. Dominikanerstr. 3, 40545 Düsseldorf

Der_M_aus_D: “(Pempelfort) Engagiert, freundlich, Ambiente sehr angenehm. Komme gerne wieder. – Job well done :-)” mehr…

CHECK-INS

• Simi83 Simi83 Düsseldorf Champion bei Hebamme Nina Krügel (1 Check-In)
Download App

PLÄTZE IN DER NÄHE ...