Email
von Patrick_74
Foto hochladen
Schließen

Du kannst so viele Bilder hochladen wie Du willst.

Video-Upload ist eine exklusive Funktion für Qype Premium Partner.

Mehr Infos

Geöffnet:
Eingang Gaußplatz
Achtung: ab 21 Uhr ist dies der einzige Zugang,täglich ab 15:00 Uhr geöffnet
Nutzer-Infos

3 Beiträge zum Platz "Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kathi7
Kathi7
Hamburg
68 Beiträge
Bedenklicher Inhalt?
4 Sterne für Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200
Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200 vom 6 August 2010

Servus!

Im Wien-Kurzurlaub verschlug es meine Freundin und mich inkl. unseres Wiener Gastgebers zum Kino unter Sternen. Wir fanden, wenn auch nicht mehr in der vorgesehenen Bestuhlung noch Plätze (für einheimische: evtl. eigene Sitzgelegenheit mitbringen) und durften noch vor Beginn der Interpretation bzw, Einführung eines amüsanten Herren lauschen - diese Einführung war doch sehr abstrakt und weit vom Mainstream - aber unterhaltsam. Kunst, wohl.

Die Verköstigung durch drei verschiedene Getränkebuden, die auch noch Kleinigkeiten für den Hunger anbieten ist gut - der Cocktail-Mixer von unserem Platz aus ein wenig zu laut. Die Getränkepreise ok.

Naja, und sonst gibts weder zu Personal noch Örtlichkeit viel zu sagen - der Karlsplatz selbst spricht für (oder gegen) sich. Toiletten haben wir keine gebraucht und der Film war interessant (gut).

Nehmt an warmen Sommerabenden etwas gegen Mücken mit und dann viel Spaß beim Kino unter Sternen.

Deine Chance, das erste Kompliment zu vergeben. Kompliment

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200

Benutzerfoto: krakuska
krakuska
70 Beiträge
Bedenklicher Inhalt?
5 Sterne für Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200
Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200 vom 13 Juli 2009

Ich war gestern zum ersten Mal dort und ich von dem Kino und von dem Film echt begeistert! Man muss rechtzeitig erscheinen, sonst sind alle Sitzbänke besetzt, man kann sich aber im Notfall hinter den Sitzreihen anstellen, wo man sowieso alles zu sehen und zu hören bekommt.

Einige Worte zu dem gestrigen Film, der mich so begeistert hat. Es war "Men halbes Leben" von dem österreichischen Regisseur Marko Doringer, der bereits mehrere Preise abgeräumt hat (darunter Großer Diagonale-Preis ´08 "Bester österreichischer Dokumentarfilm 07/08", "Bester Dokumentarfilm"/ Achtung Berlin Filmfestival 2009 und "Bester Dokumentarfilm"/ Bozener Filmtage 2009).

"Wenn man es heute mit 30 nicht geschafft hat, ist alles vorbei." - sagt der Marko am Anfang seines sehr intimes Filmes, in dem auch seine Eltern, Großeltern und Freunde zum Wort kommen.

Doch es ist mehr als nur ein Selbstportrait. Es ist ein Bild einer Generation 30+, die alles anders machen will (machen muss?) wie ihre Eltern und dabei stets auf der Suche nach dem Glück ist.

"Die Frage ist, gibt man sich mit dem Leben zufrieden, das man hat? Mit dieser Frage endet auch der Film. Ich weiß nicht, wo ich in zehn Jahren sein möchte, aber geht es mir mit dieser Unsicherheit schlecht? Die Frage ist, gesteht man sich das eigene Glück ein? Ist man lieber glücklich oder unglücklich? Das ist die entscheidende Frage, zumindest in vielen unserer Leben in der westlichen Welt, wo es nicht um grundsätzliche Fragen des Überleben-Müssens geht. Unsere Fragen sind dennoch existentiell und real. Wir können es uns leisten, uns zu überlegen, ob wir mit dem Leben, das wir leben können oder dürfen, glücklich sein wollen oder nicht." - sagt der Regisseur in einem Interview [http://tinyurl.com/nxff3p].

Sowohl das Kino auch als der Film durchaus empfehlenswert!!!

P.S. Man kann ins Kino durstig und hungrig kommen, das kulinarische Angebot lässt sich durchaus schmecken und die Preise finde ich - mehr oder weniger - in Ordnung., zumindest was die Getränke betrifft.

Kommentieren 1 Kommentar zu diesem Beitrag

• lokalreporter, 13 Juli 2009:

glücklich oder unglücklich? schön oder hässlich? reich oder arm? solange wir in der trennung leben, sind wir immer unglücklich..

Benutzerfoto: Patrick_74
Patrick_74
Clemency
1 Beitrag
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200 vom 15 Dezember 2006
(aktualisiert am 25 Mai 2009 )

Leider ging meine ursprüngliche Beschreibung zu diesem Platz verloren, ich möchte euch daher auf die beigelegte web-Adresse aufmerksam machen, da mein Thema ja dieses spezielle Kino ist, hier könnt Ihr zum Ort und seinem Sommerkino auch direkt newsletter und Programme sowie Infos bekommen.
Also, wenn Ihr den Besuch nach Wien plant, dies ist eine prima Gelegenheit einige gemütliche Abende zu verbringen und ein schöner Ort!

euer Patrick_74

Benutzerfoto: Andreas Pizsa
Andreas P...
44 Beiträge
Bedenklicher Inhalt?
1 Stern für Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200
Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200 vom 15 Juli 2007
(aktualisiert am 18 Juli 2007 )
  • WARNUNG ****

Wie das eben so ist mit den persönlichen Geschmäckern - dem einen passt das Essen nicht, dem anderen ein negativer Bericht. Wenn Sie hier weiterlesen, dann müssen Sie wissen:

Dieser Bericht wurde nicht von Haubenköchen, professionellen Restaurantkritikern, dem TÜV, gerichtlichen Sachverständigen oder dem Papst geprüft. Er ist also keine amtliche, gerichtlich festgestellt, ISO-9001-zertifizierte, vom Vatikan gesegnete Objektive Wissenschaftliche oder gar Göttliche Wahrheit.

Er beruht allein auf meinem persönlichen, laienhaften Erleben vor Ort - der subjektiven Erfahrung von mir und vier meiner Freunde, also von nur 5 Menschen.

LESEN SIE NICHT WEITER, WENN SIE NICHT AN PERSÖNLICHER, SUBJEKTIVER MEINUNG INTERESSIERT SIND.

Eine möglichst sachliche (subjektive) Kurzzusammenfassung finden Sie in der Stichwortliste.

• WARNUNG ENDE **

Kino unter Sternen ist nett und gut; kino-mäßig kann man ja kaum was falsch machen, oder? Das ist halt eines ohne Dach, was natürlich im Sommer fein ist - wenn es nicht gerade 35° hat und so gesehen ein Dach mit Klimaanlage auch seine Vorzüge bietet. Aber für’s Freilfuft-Erlebnis: Durchschnitt +1 = 4 Sterne (auch wenn mich vom Augarten normalerweise der unansehliche Flakturm abhält).

Telefonisch reservieren funktionierte ohne Probleme - das Programm ist abseits der eh bekannten Blockbuster und auf der Website einzusehen.

Katastrophal hingegen das Drumherum.

Obszön teure Speisen - zB ein Beilagenteller mit etwas Reis und einem Hauch von "Gemüse" (nennt man dort "Curry") um Euro 6,00 ist gewaltig. Noch dazu, wo das - sorry - Zeug schon ewig in der Pfanne herumlungert bzw. darin warm gehalten wird. Wer sich davon tatsächlich die größere Portion antun will, der wird zum Glück vom sündhaft teuren € 8,90 Preis abgehalten und bekommt sozusagen noch eine letzte Chance zu verzichten. Wenn auch das nichts hilft... der wollte es nicht anders. Von "thailändischen Leckerbissen" - wie auf der Homepage angepriesen - ist das alles so weit entfernt wie Putzschwamm zu Eierschwammerl.

Apropos putzen:

Nicht von dieser Welt sind die "WC"s. Mobiclos. Ich ahnte schon Schlimmes und näherte mich mit großem Respekt - aber es war die wohl unappetlichste Erfahrung, die ich seit langer, langer, langer Zeit gemacht habe. Liebe Damen - ihr könnt hier nicht sitzen, denn es ist alles nassgepinkelt - trotz separatem Urinal. Mehr will ich eigentlich nicht dazu schreiben; obwohl: interessanterweise hat's drin nicht wirklich fürchterlich gestunken. Wer also länger als eine Atempause lang in der Bazillenkoje auf nasser Klobrille sitzen will... das ginge.

Fazit: sicher liegt viel Mühe in der Organisation eines solchen Kinos & Programm. Das hilft aber leider nicht darüber hinweg, dass jedes Pfadfinderlager bessere Küche zum niedrigeren Preis bietet, von den hygienischen Umständen gar nicht erst zu reden....

Kommentieren 3 Kommentare zu diesem Beitrag Alle anzeigen

• emililly, 15 Juli 2007: auch hier: "Volxxkino"
    http://www.sommerkino.at/volxkin... im Schloss Neugebäude (das interessiert mich besonders, weil ich die renovierte Anlag noch nicht kenne.)
    oder vorm Wr. Rathaus (jetzt sind gerade die Server abgestürzt und kann keinen Link suchen.)
    Wie die Klos da sind, weiß ich allerdings nicht. ;)
  • wrnr, 19 Juli 2007: Nicht zu vergessen das Filmarchiv-Sommerkino:
    http://www.filmarchiv.at/show_... stimme voll zu: das Drumherum war nur in den ersten Jahren schön. Am Besten gut vorbereitet hinkommen (Essen vorher, Trinken mitnehmen, Naschzeug in einem nahen Zuckerlgschäft kaufen).

@emililly:
    Das Volxxkino gibts noch? Schön. Die hatten auch mal die U6 Station Jägerstraße (noch im Rohbau) bespielt mit einer Installation von mehreren Super-8 Projektoren, die eine Endlosschleife auf einen rotierenden Spiegel projizierten. Zu sehen waren zwei Männer beim Bockspringen. Durch die rotierenden Spiegel bewegten sie sich über die Wände, und das mehrfach.

In der Garage in der Stiftgasse hatten sie sich mal eingemietet und in einem Bereich Super-8-Projektoren auf starken Federn aufgehängt, die Endlosprojektion (weiß aber nicht mehr was gezeigt wurde) hüpfte dann wild umher.

An beiden Plätzen gabs natürlich auch richtige Filme zu sehen. Die Installationen haben aber einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
  • krakuska, 13 Juli 2009:

Wer sich auf einer öffentlichen Klobrille unbedingt setzen will, ist selber schuld ;)

• Ja, benachrichtige mich über weitere Kommentare

Schreibe einen Beitrag zu Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200

Wie viele Sterne möchtest Du vergeben? Klicke auf die Sterne
Du hast bisher noch nichts geschrieben.
  • Nicht sicher
  • Günstig
  • Durchschnitt
  • Gehoben
  • Hochklassig

Preis:

Was ist Deine Meinung?

Folge "Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200" und werde per E-Mail über Neuigkeiten, Angebote und Aktionen informiert!

Beitrag veröffentlichen

CHECK-INS

Noch keine Check-Ins.

DU KÖNNTEST HIER CHAMPION SEIN!

Sei der erste Qyper, der hier mit seinem Smartphone eincheckt

Download App

PLÄTZE IN DER NÄHE ...

... von Augarten - KINO UNTER STERNEN - Open Air am Karlsplatz 3. bis 24. Juli 200

ost klub

schwindgasse 4, 1040 Wien